肉包李

簡 介

彰化有三種著名小吃,除了肉圓、爌肉之外,就非肉包莫屬了,提到肉包不能不提到彰化市肉包界的大老--「肉包李」,因為肉包李是一家五十幾年的老店,可以說是所有肉包店的先驅。

      




內 容

肉包李目前已經傳至第三代,第一代是李傳蓮先生,當年他的父親是以賣各式種類的糕餅為主,而不是現在的肉包與饅頭,因為父親請了許多的糕餅師傅,所以產品相當的多樣化。

李傳蓮先生為長子,所以便開始與家中的糕餅師傅學習做肉包、饅頭、燒賣等傳統糕餅手藝,台灣光復後,開始創業,專業賣肉包,名為「肉包李」。

李傳蓮先生有四個兒子,當中有三個兒子繼承衣缽,長子李松光先生在永安街營業,老二在台中漢口路附近經營,老四則待在民生路,讓各處的顧客得以享受著美味的肉包與饅頭。

李松光先生在接手之初,改變了父親的營業方針,以賣肉包與饅頭為主要產品,根據李太太的說明,當初改變營業的種類與方向,是為了適應台灣社會的轉型,由傳統糕餅業的製作,轉以較為貼近民眾生活的肉包與饅頭,一方面可以成為早餐與點心,一方面又可以成為禮物贈送,而且手工的過程也不會像糕餅類那麼的麻煩而耗工;沒想到這一改變便做出了名氣,往後只要一提到肉包,沒有人不知道「肉包李」這個名號。

松光先生過世後,由太太林美甚女士與長子李政忠,在永安街繼續堅持老字號的傳統口味。李政忠學得一手好工夫,每年的節慶,應老顧客的要求,還製作著糕餅。
      

服 務 項 目

肉包李的招牌有:香菇肉包、蛋黃肉包、燒賣、餛飩湯、饅頭、豆漿,所有的產品都是採用傳統的手工製作,深具其特色與美味~~

      

其 他 內 容

肉包有二種口味,一為蛋黃,另一為香菇。主要材料都是採用上等的豬肉、香菇、蛋黃;先將豬的筋與皮去掉,再絞碎,摻入蔭油、味素、糖加以醃製即可,因為採用傳統製作的芳美醬油,味道特別甘醇不死鹹。據林美甚女士透露,肉包李的秘訣是材料極為簡單,不加任何的蔥酥或香料,卻別有一番風味在心頭~~

*營業時間: 上午9:00到晚上10:00
      

交 通 指 引

高速公路-下彰化交流道-中山路-接永安街-即可到達

      

電話:7236366、7225339
地址:彰化市永安街11號、太平街82號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.5453920    緯度:24.0824510
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.