公司簡介

集合台灣五十多家茶農、茶場投資成立的台灣起飛茶業國際股份有限公司,是第一家由經濟部加工出口區管理處投資輔導成立的茶葉國際行銷公司。結合所以股東之資源與最先進的製茶技術,加上嚴格空管之生產製程,產品的品質及穩定度均達最高標準要求。所有原料與產品都已通過行政院農業委員會農業藥物毒物試驗所之農藥殘留量檢測標準

金鑽系列

公司經營理念-自然、健康、關懷、喜悅

自然、健康 茶自古至今,由於製造方法不同,而區分為許多種類。一般業者為營利之目的,在製造過程中添加許多植物或化學試劑,藉以增加其他的味道與口感,覆蓋了茶葉的原味。一般消費者多不知情,這絕大部分不止改變茶葉本質,對人體更造成危害。為了讓消費能享受到茶葉最原始的香氣與口感,也為了讓消費者能喝出品味與健康,堅持「不加味、不薰花、不噴香精」,希望消費者能喝到純淨、有益的「自然、健康」的好茶。
關懷、喜悅 台灣自90年代後,產業大量西進外移大陸及東南亞各地後,造成台灣人口流失,茶葉內銷市場產生了第一次供需不平衡的現而發生了滯銷。幾年前的921大地震,茶山地理環境造成很大的傷害,茶園流失、家園、茶園更待整建。而後加入了WTO後更造成整體性經濟衝擊。加上台灣茶農自90年代技術轉移,轉整廠外輸大陸、越南等地的茶大量回銷到台灣。這一連串的事件,讓台灣的經濟蕭條,茶葉市場低迷不振,接受經濟部加工出口區周處長的建議與輔導,為了振興國內經濟與茶葉市場,本著「關懷」茶情的心,整合茶業同業,出資創立公司,實施嚴格品質分級,自創品牌,行銷世界各地,舒盼能讓國家經濟獲得改善,茶農臉上展現「喜悅」之容。

紅寶系列

產品特色介紹

本司所生產的茶葉依海拔高度之不同、茶園管理方式異於其它同業,因此每種茶都具特色,與市場區隔。
▲機剪茶:產於海拔300-600公尺的茶園。具獨特花香、茶湯明亮活性,香韻滋味清爽微甜水。
▲中低海拔手採茶:產於海拔600-1000公尺的茶園。香氣濃郁,茶湯金黃亮麗,滋味醇厚甘韻足。
▲中高海拔手採茶:產於海拔1000-1500公尺的茶園。長年雲霧籠罩,茶葉肥厚,果膠質含量高,香氣具有高冷茶味,悅鼻嫩香,香氣持久,色澤明艷麗,滋味有活力。
▲高海拔手採茶:海拔1800公尺以上的深山茶菁為原料,不受污染。山韻極明,茶場柔和,耐泡持久,久浸不澀,為大自然最佳珍品。

綠寶系列

主要產品介紹

公司以自創品牌「茗華緣」系列產品進軍國際茶葉市場。產品以不同的寶石來命名:
▲綠寶系列-台灣之最(梨山茶品系列):屬台灣深山高冷茶區,年產量低,滋味鮮爽不濃膩,山韻極明具花果香,茶湯亮麗透明帶碧綠,耐泡持久,勘稱台灣茶之頂級
▲藍寶系列-高山烏龍茶(阿里山茶品系列):產於台灣高山茶區,終年雲霧瀰漫。外觀為球型,富含芬多精及豐富的果膠質,香氣特殊山韻明,口感成凝乳狀,茶湯透明帶金黃,滋味強而醇厚,為台灣高山茶之精品。
▲紅寶系列-凍頂烏龍茶:產於中部凍頂山,源自於半發酵烏龍茶的發源地。認識台灣,先從喝烏龍茶開始,本產品香韻特殊具果香,滋味甜帶甘醇,外觀為半球型,茶湯明亮帶活性,容易沖泡,為大自然最佳珍品。
▲金鑽系列-精選台灣烏龍茶之心芽做為原料茶,採用便利包,滋味濃烈而醇,香氣略帶果香,茶湯金黃,可沖泡數次,屬自然健康之茶。
▲貓眼系列-特殊製成之台灣烏龍茶做為原料茶,具有獨到甘甜爽口的風味,品質穩定,沖泡方便,是自然健康之茶品

貓眼系列

聯絡方式

台灣起飛茶業國際股份有限公司
地址:台中縣梧棲鎮中港園區大觀路6號
電話:04-26335180
傳真:04-26335170
製造廠:南投縣竹山鎮
電話:049-2633628
傳真:049-2633629

藍寶系列

電話:04-26335180
手機:0931-505969
傳真:04-26335170
地址:台中市梧棲區中港園區大觀路6號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.5394232    緯度:24.2479737
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.