三龜戲水(景仁山莊提供)

美美美特派記者/ 楊鴻鳳 採訪撰文

拉拉山大漢溪中上游的支流玉峰溪,在下巴陵前的山谷交會,而拉拉山地質較為脆弱,當地地形受到河水侵蝕和風化作用,所以產生許多交錯的山谷地形及高聳的峭壁,這裡受到大漢溪上游河水侵蝕和風化作用的影響,河道曲折迴繞於群山之間,由山路往山谷俯看,猶如三隻烏龜的頭,延伸的山巒如同龜殼一般,所以才會有三龜戲水、三龜交會的美景,是造物主在大地的傑作,如果從中巴陵道路上往巴陵橋附近眺望,就可以看見三隻烏龜戲水的美景,其戲水的奇景令人驚嘆不已,是會令人駐足多看幾眼。




交通指引

※北二高:
大溪交流道下-->省道七號--> 慈湖-->復興--->巴陵-->下巴陵-->台七線48.5公里處轉桃116往拉拉山風景區-->收費站(遊客服務中心)-->中巴陵。

※省道:
土城-->省道三號-->三峽-->三民-->省道七號-->復興-->巴陵-->下巴陵-->台七線48.5公里處轉桃116往拉拉山風景區-->收費站(遊客服務中心)-->中巴陵。

※北橫:
宜蘭-->省道七號(北橫公路)-->大同-->棲蘭--> 明池--> 巴陵-->台七線48.5公里處轉桃116往拉拉山風景區-->收費站(遊客服務中心)-->中巴陵。

★客運:
搭乘客運要分二段,先從桃園坐桃園客運至大溪客運總站,再轉乘大溪客運從大溪到巴陵(上巴陵)。

※桃園 <---> 大溪 (桃園客運)
乘車處: 桃園後火車站。
班 次: 密集,約20~30分鐘即有一班。

※大溪 <---> 巴陵、上巴陵 (大溪客運)
乘車處: 大溪客運總站
班 次: 固定班次,07:10 08:30 10:10 11:10 12:45 14:00 16:20 17:40

往上巴陵每日只有二個班次 AM07:30 AM11:10,請注意時間並提早到等達候車。

最佳賞景點

景仁山莊後方平台可俯瞰三龜戲水全景。

地址:桃園縣復興鄉拉拉山中巴陵
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]



	


經度:121.351612    緯度:24.819302
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.