商店簡介

  位在平溪鐵路線旁的新建益商店,是平溪老街的一家雜貨店,店中所賣的繩編、小天燈都是出於店中的老人巧手,精巧的手藝化腐朽為神奇,實在令人敬佩如此巧手及創意,店內零零總總各種物品都有,如清潔用品、掃把、水桶、家庭用品、農具、五金、油漆、皮帶、螺絲等總類繁多,因在平溪車站旁,新建益有一股鐵支路的味道喔!。

外觀

營業時間

am07:00~pm19:00
*這裡可是很早就開市喔~...

*E-MAIL:service@nantou.com.tw

慨況

營業項目

繩編、小天燈、台灣早期傳統保暖用水龜、鋸子、潤滑設備工具、油漆、清潔用品、延長線、機械配件、膠管類、工具箱、工具車、零件箱、零件櫃、手工具、鉗子類、扳手類、起子、接著劑、防水膠、刀剪類、不銹鋼製品、建築工具、虎鉗類、臉盆、電風扇、垃圾帶...等。

自製小天燈

交通資訊

交通資訊:
鐵路:
◎搭北迴鐵路往宜蘭花東方向在侯硐或瑞芳轉平溪線於平溪火車站下車,
◎由捷運木柵站接台北客運15或16號公車、基隆客運至平溪站下車。

開車
◎從八堵交流道下高速公路走102縣道,經暖暖,鯉魚坑之後接106縣道,過十分大橋左轉即達。
◎北二高深坑交流道下右轉,石碇雙溪口轉106縣道→平溪。
◎中山高下八堵交流道→瑞八公路(縣102乙道)→瑞芳工業區轉106縣道→平溪。
◎汐止→汐平公路(北31線道)上山→平溪。

繩編

平溪景點

附近景點:
平溪素有「天燈的故鄉」美名,天燈齊放壯觀的景象,每年總是吸引著大批遊客前來,附近有孝子山、慈母峰登山口,登峰約為180分鐘,車程10分鐘至嶺腳瀑布、車程10分鐘至十分旅遊中心、四廣潭、河灣渡假村、眼鏡洞瀑布、十分瀑布、台灣煤礦博物館。平溪鄉境內因著昔日煤礦開採,所發展出來的火車路線,平溪線沿線設有大華、十分、望古、嶺腳、平溪、菁桐等六站,每站都發展出自己獨特的火車文化,而每天往返計有32班次列車。

平溪鐵支路

QRCode
電話:02-2495-1085
地址:新北市平溪區中華街36號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.