簡 介

中正湖原名中圳埤、又稱瀰濃湖,位於美濃東北方民權路羌子寮溪與大坑溪的匯流處,面積約二十二甲餘,為可蓄水灌溉的人工湖,並且為高雄縣僅次於澄清湖的第二大湖。湖區西北背山、三面繞田,湖光山色、環境優美,同時也是冬季候鳥作客的好所在。先總統蔣公曾多次來到美濃,並佇足於此湖前若有所思、良久不歸,民國四十五年改名為中正湖,並於湖中建一涼亭,名為中正亭。

美濃中正湖

其 他

中正湖的用途跟澄清湖一樣,為民生水源用地,不能在此划船、釣魚。從入口進入後可見湖旁住家,雖然房子不是很美,但在水面上可以直接看到房子的倒影,這樣的感覺宛如到達了威尼斯;抬起頭來直望湖中央可見中正亭。中正湖的規模不大,中正亭也沒有想像中的美,加上不清澈的湖水,這裡不是那麼適合舉家來訪,或是情人談心,但若是想要多了解福德神的話,湖旁有座福德嗣,會有當地附近的居民在此聚集泡茶、聊天,歡迎加入他們談天的陣容。

歡迎光臨中正湖

交 通

南下:國道三號>於燕巢系統交流道轉國道10號往旗山>到達旗山端後直走,接縣184甲>中山路一段>泰安路>民權路(左轉)。

北上:上中山高>走國道一號接國道10號往旗山>到達旗山端後直走,接縣184甲>中山路一段>泰安路>民權路(左轉)。

倒影

中正亭

水閘門

QRCode
地址:高雄市美濃區民權路46號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.