簡 介

庄頭佰公是美濃鎮傳統典型的伯公壇,石碑上刻著「福德正神香座位」,碑前以方形石砌成凹槽做為香爐,後有碑高凸的化胎,有一棵老榕樹,樹齡150年,屬高雄縣列管的珍貴老樹,老人與小孩都聚集在樹下談天、玩遊戲。旁邊的美濃溪,則是以前婦女們洗衣服的地方。

庄頭伯公入口處

其 他

這裡的老榕樹非常的粗壯,相信它真有150年的樹齡。這裡沒有冷氣,要喝茶或咖啡還要自備,看似沒有情調,但這裡提供最天然的涼風、樹蔭和古蹟,來讓人喝茶聊天。這裡是個讓人敘舊、稍作歇息的好地方。

美濃庄頭伯公

交 通

南下:國道三號>於燕巢系統交流道轉國道10號往旗山>到達旗山端後直走,接縣184甲>中山路一段>永安路(右轉)>走道路底即到達。

北上:上中山高>走國道一號接國道10號往旗山>到達旗山端後直走,接縣184甲>中山路一段>永安路(右轉)>走道路底即到達。

聊天休息處

旁邊的河川

金爐

QRCode
地址:高雄市美濃區永安路底(東門樓正後方)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.