簡 介

美濃陶藝坊又稱美陶坊,成立於1989年,多年以推廣鄉土陶藝文化,薰陶藝術氣息為理念,佔地設施約達數百坪,提供可容納約200人之庭園式玩陶場地,擁有專業陶藝老師現場解說各種成型方法及注意事項,並個別指導技巧。

另外還設有開放式生產過程,自素杯成型、上釉、釉燒到作品完成,另有成品展示區可供民眾自由參觀選購。

美濃陶到了

環 境 介 紹

這裡有著傳統的牛車,展現出僕俗的生活方式,在旁的百年榕樹和開庄伯公,更添加一絲情趣。

1.陶藝展示場
舉凡陶杯、陶飾到紙傘,應有盡有,歡迎參觀鑑賞。

2.擂茶
客家傳統美食,經五穀雜糧,如芝麻、花生、杏仁、南瓜子、茶葉等等材料,放入有紋路的陶缽中,利用摩擦力來磨碎顆粒,最後以熱茶沖泡而成,即成為好喝又充滿飽足感的客家擂茶。

營業項目

活 動 介 紹

現場拉坏:(收費標準每人250元)
從一份陶土,運用手指和手掌的力量,將其定位、拉坏、塑型,到最後完成作品,在機器的轉動中,領悟出人生的理想,成就多半操控在自己的手中。
所需時間約20分鐘。

手捏陶:(收費標準每人200元)
發揮創意是玩陶的最大樂趣,盡情的依照自己的想法去創作出只屬於自己特色的作品。
所需時間約90~120分鐘。

彩繪紙傘、陶杯:
傳統紙傘的製造,長期以來是美濃的固有特色。爾今,更有改良式手工紙傘,提供民眾自由彩繪,運用色彩、繪畫能力,創造出更具特色的紙傘。另有素色陶杯供民眾選擇彩繪或雕刻。
紙傘收費標準每人100元,所需時間約30~60分鐘;陶杯的收費標準每人200元,所需時間約60~90分鐘。

擂茶活動:收費標準每人100元,所需時間約30~60分鐘。

(以上參加人數1-200,人數不限)

拉坏廣場

其 他

※30人以上皆有團體折扣,迎來電詢問
※歡迎事先預約活動時間,以方便準備。

若想花個下午將自己沉浸在陶土的世界中,美陶坊是個很好的去處。這裡的收費標準合理,環境優雅,富有鄉村樸實之氣息,讓人能在繁忙之中,回歸於自然。

玩陶教室

交 通

南下:國道三號>於燕巢系統交流道轉國道10號往旗山>到達旗山端後直走,看到延平三路右轉>直走接中興路二段>往前至中興路一段,即可到達。

北上:上中山高>走國道一號接國道10號往旗山>到達旗山端後直走,看到延平三路右轉>直走接中興路二段>往前至中興路一段,即可到達。

成品

電話:07-6819933
傳真:07-6817779
地址:高雄市美濃區中興路一段137號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.