簡 介

高雄縣美濃鎮風景優美民風純樸,單純的農業社會結構附帶著濃厚的民俗氣息,加上這裡的好山好水,已經很引人入勝。稟著客家人刻苦耐勞堅毅的個性,美濃窯創辦人朱邦雄,在這個素無陶瓷工業的環境裡,非常艱辛地在美濃靈山山麓紮根、發展陶藝事業,為故鄉打造出另一種藝術形象,也從這裡開始催生了陶壁公共藝術,為台灣的藝術形象立下新的典範。

美濃窯是非常特殊的陶壁藝術家工作室,朱邦雄先生結合藝術、人文、工業設計等多項專業,經過20年鍥爾不捨的努力奮鬥,在全台灣創作了許多大型的陶壁公共藝術,為台灣的藝術注入新的生命活力,也為公共藝術的推廣做出重大的貢獻。因此只要提到「美濃窯」就是陶壁公共藝術的代名詞。

歡迎光臨美濃窯

藝 術 家 介 紹

朱邦雄先生因為長時間的從事藝術與設計工作,體會到配合著社會環境的成長與關懷的信念,及能夠表現我們現代人文特質的,應該是以發揚公共藝術為標的。於是堅持自己明確的信念,要為台灣的藝術領域闢出另一類具有鄉土文化特色的〝陶壁公共藝術〞。

朱先生於1987年將陶瓷業帶回故鄉美濃並創立「美濃窯」; 設立展覽館 ; 常應邀到各政府單位、各級學校、國內各大工程公司,積極地作宣導演講。同時也製作了許多大型的陶壁作品,並深獲各界好評。並親自引導群眾走入〝陶壁公共藝術〞的世界。 同時朱先生創作陶壁的過程,非常具有可看性。也是許多參觀民眾極欲想看到的景象,為台灣的創作藝術燃起一盞明燈。

窯內咖啡廳

開放時間

平日為上午7時至下午5時,假日是上午8時30分至下午5時

富有特色的外牆

其 他

美濃窯的地點位於鄉村農舍田間,隨著指示牌前進並不是太容易找到,這需要多一點點的用心與耐心;到了美濃窯的大門口會發覺它是多麼的與周邊的景色和自然融合。大門是如此的絢麗卻不突兀;裡面的環境非常的乾淨舒適,滿了藝術氣息。往裡面走及到達美濃窯咖啡坊及一片綠地,有時間的話不妨點杯咖啡,嚐嚐藝術咖啡的味道。

步道區

交 通

南下:國道三號>於燕巢系統交流道轉國道10號往旗山>到達旗山端後直走,接縣184甲>中山路一段>福美路(左轉)跟著美濃窯的指標走(約5分鐘即可到達)。

北上:上中山高>走國道一號接國道10號往旗山>到達旗山端後直走,接縣184甲>中山路一段>福美路(左轉)跟著美濃窯的指標走(約5分鐘即可到達)。

藝術牆

QRCode
電話:07-681-7951
地址:高雄市美濃區福美路496巷6號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.