【日勝簡介】

位於新竹縣新埔鎮的「日勝飲食店」自1947年成立起,經營將近60載,從早期的小吃店開始,目前由第二代廖錦雄夫婦經管;廖老先生在日據時代即習得料理好手藝,當時師傅鼓勵他自立門戶,至今廖老太太還自己掌廚,對飲食烹調的熱情不減。因為馬路拓寬工程,位在和平街的「日勝飲食店」是由早期中正路的小吃店遷移過來,後來客人漸漸習慣這裡就定下來了,和平街店至今也有16、17年的歲月了。餐廳內一、二樓同時用餐可容納150人,場地若符合亦接待辦理公司尾牙、喜慶宴會、團體聚餐…等,歡迎預約。

日勝美食

【營業服務】

營業時間:平常日AM10:00~PM14:00;PM16:00~PM20:00;週六假日整天營業,下午時段不休息;每週二為店休時間。

日勝胭腸

【推薦美食】

餐飲特色以相傳源自宜蘭的新埔胭腸,及本店早期傳承下來的招牌甜不辣、客家仙草雞湯、紅糟鴨、及桔葉粉腸湯。「新埔胭腸」由番薯粉與醃過的肉混合灌入腸衣中,加熱燙煮而成,佐以特別調製的味曾醬,完美的特色及美味的小吃就呈現出來了。另有「桔葉粉腸湯」,調理著重在前段處理的桔葉醃製入味,煮成湯時有濃稠的桔葉香味,入口略帶甘苦,是一道令人一再回味的好湯。聞名全省的「新埔粄條」,則是以在地客家人特別喜愛傳統純米(在來米)製作的粄條;如喜歡有Q度感的,則是有加入玉米粉一起製作的粄條。
《季節美食~柿餅餐系列》
有柿餅三明治、柿餅沙拉、柿子雞湯、柿餅蝦鬆、柿子甜湯、柿子壽司捲;在柿子產季裡10月中旬至12月可預約訂餐。

桔葉粉腸湯

【週邊旅遊】

如義民廟、劉家雙堂屋、九芎湖、南園、新埔的茶園風光、風力發電的大風車、聖帝廟週邊步道、採果休閒..等。團體旅遊可透過文化解說員導覽,則更能了解新埔客家風情,豐富您的休閒。

新埔粄條

【交通指引】

■GPS衛星定位導航座標 E:121 04 42 N:24 49 36
■北二高關西交流道下→竹118縣道新關公路往新埔方向→中正路迴轉至和平街(單行道)即達「日勝飲食店」。
■北二高竹林交流道下→往竹北方向接竹115縣道→往新埔方向→和平街(單行道)即達「日勝飲食店」。
■中山高竹北交流道下→光明六路→自強北路→嘉興路→循竹117縣道往新埔→經中正路接和平街(單行道)即達。
■搭乘往新埔的新竹客運,在新埔的新竹客運總站下車,走約200公尺即達。

道地客家菜

QRCode
電話:03-5882260
手機:0931-124125
地址:新竹縣新埔鎮和平街68號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.