簡 介

中國人最早的宗教信仰,可能就是祈求上天及祖先的神靈保祐,客 家人最重視的也是敬天尊祖的觀念,幾乎家家戶戶都有祖先牌, 奉有天公神位,每日都要虔誠上香祭拜。傳統美濃人務農,持家生計 全靠土地賜給,自是十分尊崇土地伯公 ,除此之外,尚有許多具 有特色之處,值得造訪參觀 。朝元寺是美濃最大的寺廟,位於美 東北,寺廟左右有鐘、鼓兩山遙對,集天靈地秀,山川朝拜之傑 ,寺中主奉釋迦牟尼佛。

大雄寶殿

其 他

朝元寺在朝元路上,非常的醒目;以它為中心,週邊景點即有鍾理和紀念館、雙溪樹木園和黃蝶谷。直行於朝園路上往前開,即可見民宿兩家,可以於此休息、喝茶或是住宿。

寺內廟宇

交 通

南下:國道三號>於燕巢系統交流道轉國道10號往旗山>到達旗山端後直走,接縣184甲>中山路一段>民族路(左轉)高106>接高108>接高109>約5-10分鐘即看到朝元寺於右手邊。

北上:上中山高>走國道一號接國道10號往旗山>到達旗山端後直走,接縣184甲>中山路一段>民族路(左轉)高106>接高108>接高109>約5-10分鐘即看到朝元寺於右手邊。

側廂房

殿前廣場

同登彼岸

QRCode
地址:高雄市美濃區朝 元 路 90 號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.