門口

日月潭餐廳

日月潭地處中海拔,氣候溫和、物阜民豐,盛產各種高品質的地方特產,以日月潭的水產與山產最具特色。其中又以潭蝦、曲腰魚(總統魚)、草魚、奇力魚、紅茶、香菇、金線蓮等享舉全台。
而這其中又以曲腰魚最富盛名,是屬於日月潭盛產的魚種,亦因腹部略帶彎曲而得名。當年總統蔣公到日月潭巡視時吃了讚不絕口。因此曲腰魚又名總統魚。
菜色豐富:清蒸總統魚、清蒸鮮貝、涵碧長青、蘑菇雞湯、日月拼盤日月潭鮮雙酥、白斬土雞、清蒸土鯰魚、松子蜂蛹等等…歡迎前來品嚐!




營業項目

清蒸總統魚
清蒸鮮貝
涵碧長青
蘑菇雞湯
日月拼盤日月潭鮮雙酥
白斬土雞(大)400元起
        (小)200元起

清蒸土鯰魚350元起

松子蜂蛹250元起

訂餐電話:049-2855532
        049-2855678
地點:日月潭中山路110號
E-MAIL:service@nantou.com.tw

日月潭遊湖建議

只要沿著台21線往水社方向,就會看到位在左邊的朝霧碼頭,停好車子,你可以駐足觀賞日月潭的湖光山色,另外在朝霧碼頭旁還有日月潭國家風景區的管理處,可以到此的頂樓上看風景,這裡可是絕佳的觀賞地點。
一般游湖行程,大約兩小時。如果由水社碼頭出發,航行約5分鐘至光華島。再5分鐘航程到玄光寺。經德化社再回到水社碼頭。停靠碼頭可讓遊客上岸參觀景點,
如果想浪漫一下,也可以在碼頭租手划船,每小時150元。
建議您可選擇玄光寺碼頭租船,因為這裡離著名的光華島較近,划到光華島再回來大約1個小時,光華島是邵族的聖地,在風水學上與青龍山號稱『青龍戲珠』,在光華島旁,有個噴水口,大約兩小時噴發一次,水柱可達40多公尺,殊為壯觀,不妨多停留一下,欣賞這難得的奇景。島上原有月下老人塑像,可祈求有情人終成眷屬,因受九二一地震之故,已移至附近之龍鳳宮安放。

交通指引

竹山交流道下往集集方向->台 3 線->台 3 丙線->台 16 線集集 . 水里->台 21 線頭社->日月潭  

美麗的日月潭

日月潭位居台灣中央山脈是最大之高山湖泊, 群山環抱其中湖光山色,跟隨著山中氣候的多變時而亮麗動人,時而薄紗輕罩,美不勝收.
湖中更孕育著豐富的魚類,鳥類可供遊客盡情垂釣,亦可觀賞水鳥翱翔其中,讓你忘卻塵囂徹底的放鬆身心,感受日月潭渾然天成的浪漫寧靜氣氛.
近年來更規劃有8條休閒步道,有的環山,有的環湖,各具特色行走期間,相信會陶醉在青山綠水的美景裡.

電話:0492856708
手機:0921300663
地址:南投縣魚池鄉日月潭中山路110號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.9121310    緯度:23.8660260
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.