黑竹園雞腳凍

簡 介

在員林,只要問一下那一家黑腳凍最有名,大家一定會說~~「黑竹園」。

已有二十八年歷史的「黑竹園」,因雞腳凍口味獨特而聞名全台。曾老闆說,雞腳凍的學習是當年他在當連長時,由一位資深士官所傳授,而此士官長的祖父在清朝時代乃是御膳房大廚,做過不少點心供皇上品嚐,其中最令皇上喜愛的,莫過於雞腳凍了。而後士官長便將此獨門手藝傳承下來。就在因緣際會下,曾老闆在部隊士官長的教授與自己的改良之下,製作了口味獨特,風靡全台的雞腳凍。據說,好吃的程度到各傳播媒體都會不定期的訂購,大批的雞腳凍往南北兩地分送,打下了員林「黑竹園」雞腳凍的美名,而「黑竹園」的店名也以店面前有一片濃密竹林命名,非常好記又特別!
      




內 容

雞腳凍處理的過程,每天製作,絕不隔夜,固定的雞腳由專人送達。在挑選新鮮雞腳後,雞腳在先挑骨後,以滾燙開水燙過,加上全雞一同熬煮,配合獨門祕方之提煉,主要關鍵在於滷汁是以十三種中藥所合成,主要有麥門冬、蔘絲、當歸、川穹、枸杞等等再加上醬油,以全雞做湯底一起熬煮,方法非常道地且傳統,顏色看起來也很棒。主要材料:以新鮮雞爪、醬油、芝麻、天然中藥、糖、鹽、酒等,以中藥提煉出雞腳鈣質,去油脂及雞腳粗膠,保留對人體有益的嫩膠,使得在口味上及口感上都能兼顧,色香味具全。
      

雞 腳 “凍” 之 由 來

會命名雞腳「凍」,乃是雞腳處理過後,表面有一層膠質像凍一般,對人體非常有益,因此名符其實為「雞腳凍」,曾老闆說,雞腳凍含豐富膠原蛋白有滋補養顏的效果呦~原味自然,不加任何味素,純粹天然的口感,加以冰糖調味。雞腳凍的口味獨特就在層層處理,與業者的用心之下,重新展現出傳統的美食…
      

產 品 項 目

雞腳凍/160、雞翅凍/160、鴨翅/160、雞胗/100、鴨腳/100、鴨舌/100、茶梅/100  (以盒計算之)

訂購方式:
*電話:04-8313929
*傳真:04-8383019
*E-MAIL:service@nantou.com.tw
*付費方式:請直接將貨款交給送貨人員
*訂購金額滿1600元以上即不用另外加運費140元
      

交 通 指 引

*往員林市方向-走中山路-民生路-接員水路-即可到達

*芬園-走員草路-員東路-接員水路-即可到達

*東西向快速公路-下林厝交流道-山腳路-員水路-即可到達
      

電話:04-8313929
網址2:http://www.b-bamboo.com.tw/
地址:彰化縣員林鎮員水路一段676巷12號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.5893270    緯度:23.9549370
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.