簡 介

中山公園舊稱「鼓山公園」,光復後才改建為「中山公園」,位於旗山市街西側的鼓山山丘上,日治初期沿山坡地勢而建,旗山溪東岸的旗尾山並稱為「旗鼓相當」,『鼓山春望』是昔日全省的12勝景之一。 中山公園有孔廟,規模頗大,為公園增添更多的遊賞空間,遊客可站在孔廟廣場前鳥瞰旗山街景,遙望旗尾山,將旗山之美盡收眼裡。

中山公園山腳

其 他

中山公園非常的大,從山丘下到山丘上就要爬不下500個階梯,建議爬爬停停,轉個身,坐在階梯上,從高處往下看的角度俯瞰旗山鎮,別有一番風味。休息一下下,繼續往上走,將會發現要將這個公園走過一遍且不會腳酸簡直就是不可能的任務四,但若是找個陰涼處坐下來讓微風輕拂過雙頰和髮稍,享受週遭的鳥語花香,會讓人舒服的打起盹來。

上百個階梯

交 通

北上:上中山高(國道一號)>接國道10號往旗山>高速公路走到底左轉接台3線>遇到T字路口右轉接台21線(旗南一路)>接中正路,在左手邊。

南下:上南二高(國道三號)>燕巢交流道轉旗山支線(國道10號)>高速公路走到底左轉接台3線>遇到T字路口右轉接台21線(旗南一路)>接中正路,在左手邊。

中山路旁

公園左道

正對旗山老街

地址:高雄市旗山區 中正路
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.