簡 介

創立於1945年的老店「旗山芋仔冰城-常美冰店」,位於旗山鎮文中路上一間老平房。郭太太和她同父異母的兄弟郭先生一起胼手胝足開了這家冰店,經過一甲子的歷史流轉,以在她純淨的水與甘甜的人情味,形成旗山人共同擁有的美好回憶。

郭太太有著「魔法阿嬤」的稱呼,她有個非常好聽的名字「常美」,待人親切誠懇的她是學生們的最愛。阿嬤自創品牌經營「旗山芋仔冰城-常美冰店」,20多年前從義大利引進冰淇淋機械設備,生產品質及口感俱佳的義式冰淇淋、雙淇淋、芋仔冰、香蕉冰、枝仔冰等冰品。除了美味,魔法阿嬤更重視衛生,自製冰品及配料,全部採用純淨水以及台糖生產的純糖,不加任何防腐劑,不加任何防腐劑,經過熬煮及高溫殺菌處理。搭配本土新鮮食材,魔法阿嬤不斷研發具有地方特色的新口味,手中的魔法讓綿密細緻的冰品成為溫習古早幸福的好味道。

常美冰店

任 君 挑 選

來到常美冰店裡,冰櫃內排滿誘人垂涎、五顏六色的冰淇淋、香蕉冰、雙淇淋、芋仔冰和各式口味的枝仔冰。枝仔冰有紅豆、芋頭、米糕、梅子、花生、藍梅、椰奶、情人果、百香果、芝麻、鳳梨、牛奶、咖啡、檸檬、葡萄、綠豆等16種口味。口味特別的黑芝麻枝仔冰,有著濃濃的芝麻香,吃起來清爽潤口;香濃的花生和芋頭枝仔冰則有著令人懷念的古早味,這些都是店裡的人氣冰品。

魔法常美

店 長 特 別 推 薦

1. 魔法阿嬤的「招牌冰」,以2球綿密的香蕉冰為底,加上一球冰淇淋,與豐盛的紅豆、芋頭、蕃薯或是水果等配料,豐富多元的口感,令人百吃不厭。

2. 香蕉冰加多多牛奶。綿密的香蕉冰加入酸甜的養樂多和香濃的鮮奶,酸酸甜甜的味道從口中進到腹中,酸酸甜甜的滋味則存留在心中。

老店喔

其 他

常美冰店賣的不只有冰,還有親切與關心,來常美的感覺就像回到阿嬷家一樣。魔法阿嬤現在年紀比較大了,很多工作都傳給了下一代,阿嬷的二媳婦以前在醫院裡當護理長,俗稱阿長,現在是店裡最受歡迎的賣冰阿姨。常美冰店雖不在旗山的老街上,但這裡的冰可是不輸旗山的枝仔冰成喔!找個偷閒的時間,來常美冰店點個招牌,坐在阿嬷從巴里島抱回來的鱷魚木椅或是牛頭犬造型的板凳上,享受濃而不膩的冰淇淋,真是熱天中的享受阿!

招牌香蕉

交 通

北上:上中山高(國道一號)>接國道10號往旗山>高速公路走到底左轉接台3線>遇到T字路口右轉接台21線(旗南一路)>接中華路(右轉)>接延一平路(左轉)>仁和路左轉>文中路(左轉)。

南下:上南二高(國道三號)>燕巢交流道轉旗山支線(國道10號)>高速公路走到底左轉接台3線>遇到T字路口右轉接台21線(旗南一路)>接中華路(右轉)>接延一平路(左轉)>仁和路左轉>文中路(左轉)。

招牌冰

電話: 07-6612524
地址:高雄市旗山區文中路99號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.