【餐館簡介】

經營「大嬸婆私房菜」約有十年的時間,原來是「鄉親飲食店」,民國89年時劉興欽老師到內灣,建議餐廳以很傳統的婦女「大嬸婆」為店招,我們接受了這個建議,這是店名因此而來。早期經營小吃店時,內灣街上幾乎沒有人營業,通常都是鐵門拉下來的,只有兩、三家住戶開著,直到經濟部商業司打造商圈之後,才開始熱鬧繁榮起來。「大嬸婆私房菜」基本上以小時候媽媽及奶奶吃的客家菜,按照原味以道道地地客家人的吃法做法呈現;雖然早期定位為小吃店,只賣些湯粄條、湯麵之類的;約六年前經濟部商業司輔導內灣商圈成形,「大嬸婆私房菜」在這個時候開始轉型,做起客家傳統小吃,開始有團體合菜,及三五好友、小家庭、個人的單點菜類。經營至目前為止,發現不只是興趣也是責任感,希望把客家料理做得更好更接近原味及傳統;「大嬸婆私房菜」雖保有料理原味,但對「油」及「鹹」改變很多,爲符合現代人的飲食習慣,朝向輕食不再是那麼重口味了!

App上線囉!歡迎智慧型手機族下載使用,酷炫一下!
    

大嬸婆私房菜

【營業服務】

˙營業時間:
週一至週五AM10:00~PM15:00、
團體晚餐有預約則開放。
週六、日則AM10:00~PM20:00。
˙經濟部商業司中國生產力中心評選為優良示範店。
˙新竹縣無菸餐廳示範店。
配合新竹縣衛生局做為無菸餐廳,提供健康無二手菸的環境,負責人因原本對無菸環境就很認同,所以當2004年無菸餐廳開始輔導時就率先加入,讓大家在用餐時有美食外還有一個健康清新的環境;為新竹縣首先三家無菸餐廳輔導成功的示範店。      

餐館陳設

【特色美食】

提供最具代表性的內灣菜,如阿公菜、黑豆豬腳。另如薑絲大腸、客家小炒、野薑花二層肉,都是店裡的熱門特色菜,也是令遊客們一再回味的內灣客家美食。

客家鹹豬肉

【內灣旅遊】

假日內灣人潮都很擁擠人車很多,建議如能平常日來會是較好的;若是一日遊建議可走走週邊涼蔭的枕木步道,休閒咖啡廳喝喝咖啡、下午茶,欣賞國寶級漫畫家---劉興欽漫畫館及其發明,品嚐內灣名產美食如野薑花粽、紫玉菜包、黑糖糕,及客家飲食、擂茶體驗,如還有時間泡湯放鬆心情、坐坐小火車,也是很棒的一日遊程安排。      

客家小炒

【交通指引】

■GPS衛星定位導航座標
E:121 10 59 N:24 42 13
■國道
中山高竹北交流道、北二高竹林交流道下→68號東西向快速道路→橫山方向→台三線(120縣道)69公里處右轉→內灣走竹120線(內灣外環道)→內灣火車站前中正路7號→即達「大嬸婆私房菜」。
■搭車
新竹SOGO百貨側門對面新竹客運站→搭乘"內灣線"公車,走快速道路由新竹直達竹東火車站(約25~30分鐘),改撘乘火車。竹東火車站→九讚頭站→合興站→富貴站→內灣終點站。出車站後往吊橋方向走,內灣村中正路7號→即達「大嬸婆私房菜」。

無菸餐廳

電話:03-5849093
手機:0921-096816
傳真:03-5849045
地址:新竹縣橫山鄉內灣村中正路7號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.1830990    緯度:24.7038211
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.