簡 介

高雄縣孔廟位於高雄縣旗山鎮中山公園內,占地41,169平方公尺,是全國面積最大的孔廟。由於場地夠大,大成殿前丹墀寬廣,每年孔大誕辰的釋奠大典中崇敬孔子的佾舞,是採用天子專用的八佾舞,共有8行8列共64人,比起一般的六佾舞,場面更為莊嚴盛大,同時採取改良式「拔智慧毛、過聰(蔥)門」活動,以毛筆取代傳統牛毛,傳統中不失創意,相當受到歡迎和好評。

高縣孔廟

其 他

高雄縣孔廟是全國面積最大的孔廟,他又位於偌大個的中山公園內,從山腳下到孔廟需要爬超過500階樓梯以上才能到達,但請不要就此打住,旁邊有路可以開車或是騎車上山。孔廟前有著非常大的廣場,可供孩子們放風箏和玩遊戲,往裡面走即經過大成門,在走一段即經過擩星門,裡面即是大成殿。

高雄縣孔廟跟左營的孔廟比起來,這裡沒有左營孔廟漂亮,但氣派度和莊嚴度不相上下,也許是因為要爬樓機的關係,這裡較少有很多的人來參訪。

長廊

開 放 時 間

星期二至星期日上午九時至下午五時
星期一為國定假日

大成殿

交 通

北上:上中山高(國道一號)>接國道10號往旗山>高速公路走到底左轉接台3線>遇到T字路口右轉接台21線(旗南一路)>接中正路,在左手邊。

南下:上南二高(國道三號)>燕巢交流道轉旗山支線(國道10號)>高速公路走到底左轉接台3線>遇到T字路口右轉接台21線(旗南一路)>接中正路,在左手邊。

禮門

訪客

地址:高雄市旗山區中正路(中山公園內)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 休閒產業 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.