琴莊 景觀渡假山莊簡介

 琴莊 景觀渡假山莊,位於桃園復興鄉著名景點拉拉山國有森林風景區內,地點在卡拉溪谷上方。農場視野極好,仰望星空和拉拉山森林、俯視卡拉溪谷、溪水的潺潺聲伴人入眠。環境優美視野遼闊,不僅自然生態景觀豐富更充滿農村特有的純樸人情味,很多好朋友一來再來,就算一個人來喝杯咖啡獨自沉思,讓您很愜意偷得浮生半日閒!
 

矗立於卡拉溪谷上的明珠

活力卡拉的美

 活力卡拉農場的好朋友有機會,一定要再度光臨;沒有來過的朋友,更歡迎你們來,因為我們真的很用心,拉拉山的卡拉溪谷真的很美!      

景觀咖啡,看夕陽,看星空都很棒~

卡拉的故事:摘至卡拉部落網站

 「卡拉」泰雅語的意思是「分支」,由於祖先兄弟倆因獵場分道揚鑣,哥哥一家留在於原地balun(現在的巴陵),弟弟則帶著家人尋覓他處Tayah(聚落名稱)又稱卡拉,繼續狩獵,並安居此地。千年如一日,雖然生活極為單純、清淨、並還保有遵守傳統律法(Gaga)並且安居樂業。

 所以當你走訪卡拉部落時,請帶著一顆學習與尊重的心態來與大自然共舞,你會發現連「風」都會向你傾訴「它」的歡迎之心,蟬鳴鳥叫都會形成天然的交響樂團表示它們對遊客的感恩之心。更惶論因著遊客對大地的重視連卡拉溪裏的苦花魚都會起來跳舞,水蜜桃的果子也會因著你對大自然的尊重甜又大。最後再次誠懇的歡迎你/妳們到卡拉部落,因者你們的到來讓部落更活躍、更懂得學習與人彼此尊重、接納與相處。      

美景就在腳下

交通資訊

*自行開車:
北二高→大溪交流道→往大溪市區走台七線→經慈湖→復興→羅浮→榮華→下巴陵 → 北橫公路48.5公里處左轉→拉拉山風景區收費站 → 中巴陵 → 上巴陵 → 右轉力行產業道路 → 卡拉部落。 (切記 ! 因山上加油不易,上山前請加滿油,可以在復興角板山或大溪頭寮加油站加油)

*搭公車(桃園站):
桃園火車站搭往巴陵(起站)沿台四線經大湳→大溪沿台七線→復興→羅浮→巴陵→上巴陵(終站)→至卡拉部落走路約10分鐘或來電接送。

《公車表》
桃園總站至巴陵發車時間 巴陵至桃園發車時間
    6:30          9:30
    11:00         14:00
    12:30         15:30
(公車時間表以桃園總站為準)電話03-3753711

*從宜蘭開車:
從宜蘭、羅東往棲蘭山方向→經大同鄉→梵梵部落橋→白道橋往桃園方向(北橫公路)→明池→下巴陵→ 拉拉山風景區收費站 → 中巴陵 → 上巴陵 → 卡拉部落。

最新氣候及路況可洽詢復興鄉巴陵派出所:03-3912180
http://www.npa.gov.tw/intro/right7_5.htm      

山莊位於景色優美的拉拉山卡拉溪谷

建議行程

 第一次造訪拉拉山的客人們,首先來個神木之旅,拉拉山的泰雅族語的意思就是(大樹),神木區有28棵千年神木,大部份又以紅檜居多,到神木群來享受森林的芬多精。再來可以到卡拉部落來個生態之旅,那有清澈見底的溪流,還有著名的高山養鱒場,吃頓鱒魚大餐也不錯哦!一桌3尾鱒魚只要2000元,超划算的。如果您腳力不錯的話,不妨可以嚐試一次塔曼山觀日出。凌晨2:00出發,5:00攻頂看雲海看日山,塔曼山的日出是由海面昇起,比玉山大約早1至2分鐘,真是美極了,放眼望還去可見百岳中的10座哦。      

造景庭園,夜晚來臨時,是大夥的最愛

電話:03-336-1901、0912-045-229
手機:0938-290-109
傳真:03-3474271
地址:桃園縣復興鄉巴陵村卡拉部落
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.