【農場簡介】

位於新埔照門休閒農業區富麗農村中的『金谷農場』是一個山林、花草、藝術、人文、生態、心靈SPA的休閒農場,野溪、農塘、山巒疊翠農村景色恬靜自然。金谷農場是九芎湖休閒園區最具規模的農場,園區內主要步道有觀南步道、霽月步道、九福步道,油桐花季節藹藹白雪、桐雪紛飛,是每年四、五月欣賞夏日雪的好地方。園區農產尚有高接梨、有機蔬菜、竹筍…等,可供蔬果採摘。農場營業項目有:親子童玩、花卉培植、池邊餵魚區、庭園咖啡館、藝術DIY、精緻燒烤、特色風味套餐、客家小吃、生態觀察及藝術品交流…等。園區內如同花卉世界,花卉庭園販售各式花卉、香草,是DIY的資訊交流站。                  

金谷農場

【營業服務】

◎營業時間:週二至週日,早上09:00~下午18:00,週一公休,團體請先預約。假日 08:30~18:30
◎備小型車專用停車場,團體請先洽詢,安排大巴停車服務。
◎提供園內解說,休閒園區旅遊諮詢服務。
◎農場植物:落羽松、酒瓶蘭、朱蕉、竹柏、白雪福祿桐、蒲葵、九重葛、桂花、山茶花、春不老、合歡、鵝掌藤、蘇利南合歡、海棗、樹蘭……等。
◎落羽松-停車場:備有小型車收費停車場,提供方便的服務。團體大型車停車請先預約,以利安排。停車場週邊遍植落羽松,每到秋冬之際則呈現濃濃的北國風情畫。                  

農場一景

【餐飲資訊】

◎咖啡會館:平日早上09:00~下午17:00(假日至18:30)。供應養生茶、咖啡、冷飲類、冰品類、熱飲類、花茶及點心類。各式養生花茶讓您徜徉在庭園的綠意中幽雅品味。
◎伯公窩小吃:星期六、日早上10:00~下午17:00(假日至18:30),星期一~星期五只供應預約團體。供應客家湯圓、客家福菜悶筍、新埔肉腸、粄條、梅干飯、油豆腐、新竹貢丸湯…等。                  

明池湖景

【園區導覽】

◎明池湖景:雁鴨悠游在池中,小朋友的最愛-親子餵魚樂。池邊在夏天可戲水,配合童玩DIY製作,讓小朋友留下快樂的童年回憶,用親手DIY的竹製水槍,打一場水仗吧!
◎古早童玩DIY區:古早童玩如風車鳥笛、竹製筆筒、青蛙響板、捏麵人、水槍、手推車、搖籃車…等,皆以竹製及木製為主。
◎兒童休憩區:兒童休憩區主要為提供小朋友休閒而設置,超大型貓熊、可愛小火車..等,很受歡迎。讓親子同遊更貼心照顧,一同圓個童話美夢。
園區內除了美不勝收的美景之外,更提供了知性藝文之行程:
◎花草植栽DIY教學、養生花茶DIY:喜歡在農場中簇擁香草、花卉、香氣瀰漫的綠意感受嗎?悠閒的午後在家採摘自己栽植的花草,沖泡杯花草茶或製作一些糕點、果凍。農場主人會現場DIY教學指導,學習如何栽植花草以及日後的施肥照顧,以及如何沖泡杯新鮮零負擔的養身花草茶。      

親子童玩DIY區

【交通指南】

◎<北二高>關西交流道下→往新埔方向走118縣道→118轉115縣道往九芎湖、楊梅方向在28.2公里左轉(26.5公里處進入照門休閒農業區)→轉竹15線(進入九芎湖休閒區)→金谷農場。
◎<北二高>竹林交流道下→往寶石、新埔方向走115縣道穿過118縣道→繼續115縣道往九芎湖、楊梅方向在28.2公里左轉(26.5公里處進入照門休閒農業區)→轉竹15線(進入九芎湖休閒區)→金谷農場。        

伯公窩小吃

電話:03-5899625
手機:0932-915270
地址:新竹縣新埔鎮照門里九芎湖15-1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.