簡 介

「嫦娥谷」位於烏山頂泥火山至雞冠山的途中,是一個形態完整的月世界惡地形,亦有「新太陽谷」之稱。其原為濁水溪的上游峽谷,農民於民國82~83年間開始築壩作溝,築壩之後的水塘會引來水鳥嬉戲,呈現寧靜安詳的美感,目前高雄縣政府於此設置景觀平台供遊客觀賞休憩之用。

開發者的推土機如同太陽谷河谷地區,亦已入侵此地區,河谷地應為公有的水利地,但現已被入侵,且侵占為農田。農民的經濟生活需求與奇特自然景觀的永續發展,在燕巢地區不斷上演著角力的戲碼,如果鄉民沒有將一級產業活動轉型為較具觀光效益的生態旅遊產業,則泥岩惡地的特殊景觀勢必將不斷的消逝。本區的惡地地形面積較小,成一環狀山谷,此景點為近幾年鄉公所大力推展的景點。

表層有霜白氧化鎂及硫酸鹽薄層,在月光下會映射出銀色光芒。如此美景,應重視違法開發的問題,防範於未然,才能永續保有。

太陽谷

其 他

太陽谷又名嫦娥谷,位於通往新養女湖和烏山泥火山的途中。這裡的景色令人讚嘆,因處於惡地,谷中又有不同顏色的水池,因此出現奇景。 奇形怪狀的岩石加上被其岩所包圍的水池,形成他處沒有的景色。非常建議來此觀賞大自然的神工鬼斧之自然景色。

兩池一起

交 通

北上:上中山高(國道一號)>接國道10號往旗山方向>下燕巢系統交流道,看到橫山路左轉(快速道路22線)>中興路右轉(線道186)>中民路右轉>直走於高38>接金山路>到烏山泥火山前約500公尺左手邊有太陽谷的牌子,右邊有景觀平台。

南下:走國道三號>下燕巢系統交流道,看到橫山路左轉(快速道路22線)>中興路右轉(線道186)>中民路右轉>直走於高38>接金山路>到烏山泥火山前約500公尺左手邊有太陽谷的牌子,右邊有景觀平台。

泥火山池

不同顏色喔

生與死

QRCode
地址:高雄市燕巢區金山村通往埤底巷的途中
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.