簡 介

“阿美肉圓”就位於秀水鄉,已擁有近三十年的歷史了。店內除了真材實料的肉圓之外,還有好喝的豆腐湯、貢丸湯等湯品,都各具特色的呦~還有,來到「阿美肉圓」,除了可享受美食外,最重要的是可以感受到老闆娘的招牌親切笑容哦~~~~

之前阿美肉圓的老闆娘及老闆就有在做小吃的生意了,如肉圓、碗糕、涼圓、肉粽、肉羹、米糕等…都有,最後才以專賣肉圓為主,在秀水奠定了一定的知名度~

阿美肉圓

製 作 過 程

阿美肉圓的製作材料頗為簡單,必須採用新鮮的瘦肉以手工的方式切成一塊一塊,以增加其口感。於前一天晚上,再以有品牌的醬油及特殊的調味料事先醃製,冰入冷藏室,早上再拿出來。此外,還需將白蘿蔔刨成籤,剁碎後急速冷凍,以增加內餡的口感。接著再將白蘿蔔和肉一起攪拌,加入特製五香粉、油蔥、味精、糖、地瓜粉等材料,可使豬肉更加入味且滑嫩~

至於外皮是以一級地瓜粉製作而成,其需以一半冷水,一半開水將地瓜粉攪拌至具有濃稠度及Q度,以當作肉圓的外皮,包裹著內餡,炊熟即可。

Q搭搭的肉圓

醬 料 方 面

還有阿美肉圓的醬料也是有另一番風味哦,「甜醬」、「鹹醬」和「蒜頭汁」所組合而成的醬料,都是親手調製而成的,絕不添加任何防腐劑,讓您在食用肉圓的同時,淋上獨特的醬料,品嚐一口,真的是永遠無法忘懷的好味道…會一顆接著一顆不想停止哦…

內部情景

其 他 內 容

營業時間: 上午9:30到下午6:30

想不想吃一口

交 通 指 引

*中山高速公路-下彰化交流道-接彰水路一段、二段-即可到達
*彰化市-彰鹿路-接彰水路-即可到達

簡單的菜色

電話:04-7685540
地址:彰化縣秀水鄉福安村彰水路二段495號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.