地址:彰化縣大村鄉櫻花路上
QRCode


推薦店家
大村車站

簡 介

台鐵為配合未來捷運化計畫,在大村鄉歐洲櫻花村社區後方,新建“大村火車站”工程業已竣工,車站的主體採取後現代主義的開放空間、鋼骨結構之設計,造型獨具一格,與相櫻花村社區的風車構成有如歐洲般的美景,將是彰化縣境內最新時尚的火車站。



內 容

彰化縣政府為推動大村車站周邊附近的資源開發案,今年度起將推動大村鄉櫻花歐洲村特色商圈輔導案、過溝農村社區土地重劃開發案,屆時配合車站新風貌連結當地巨峰葡萄產地觀光事業,將可帶動車站附近區域的發展與繁榮。

在大村車站前方是櫻花歐洲村,這裡是一設施完善的歐式住宅商圈。櫻花歐洲村裡的巨大荷蘭風車,聶立在車站正前方,以盛大之姿歡迎遊客來到大村鄉。

大村鄉以農作為主,以盛產優質的巨峰葡萄聞名於世,每逢葡萄產期,中山路旁一攤攤的葡萄特產羅列,蔚為奇觀。大村的特色小吃有多元口味、厚實的口感、注重衛生的「小時候大餅」,及大村鄉農會前,傳承三代的真好呷肉圓老店。另一個值得推薦遊賞的地方就是「台大蘭園」,不斷自行研發育種,生產高品質蘭花,為遠近馳名的專業蘭園。

大村火車站
地址:彰化縣大村鄉櫻花路上
美美網 版權所有 c 2014 All Rights Reserved.