2016新社花海,孔雀開屏的羽毛延伸至整片花海的花卉

2017新社花海,敬請期待!

2017活動到來~~

2017新社花海(106新社花海)
日期:2017年11月11日至11月26日〈無休息日〉
場地:種苗改良繁殖場第二苗圃

  為歡慶邁入第12年的「新社花海」




2016新社花海主展區介紹



《新社花海開幕空拍》
今年活動以孔雀為主體,「主展區」佔地約3公頃,將孔雀頭部製作成立體花卉裝置,孔雀身體羽毛則散佈開來以22公頃花卉打造的「花海景觀區」,花種以波斯菊、油菜以及百日草等草花大面積舖陳,主題館點綴其中,創造出從主題館延伸至花海區舖天蓋地的盛大景象。另規劃「精緻草花區」,佔地1.6公頃,以幾何圖形,呈現精緻繽紛的顏色變化。六大主題展館分別是:
農遊臺中館   臺中市政府農業局
熊愛森林館   林務局東勢林管處
農村豐收館   水保局臺中分局
守護健康館   農委會藥毒所
農技耀群-嫁青就熟館   農委會種苗場
青春Young芋館   農委會種苗場


新 社 花 海 相 關 資 訊

◆ 活動地點:種苗改良繁殖場二苗圃(台中市新社區協成里協興街30號)
◆ 活動日期:2016/11/5~2016/12/4無休息日
◆ 所有展區全部免費參觀,免門票。
◆ 並附免費大、小型車停車場,請事先參考交通指引路線進入花海場地。
◆ 免費接駁專車。詳"交通指引"說明。
◆ 歡迎騎自行車,展區內請下車牽車,服務中心提供手動打氣機。
◆ 現場可免費無線上網
◆ 服務時間:
  花海期間每日上午8時至下午5時(08:00 - 17:00)
  服務電話04-25825466、04-25825467

2016新社花海DM簡介

《以下資料由種苗改良繁殖場提供》






交 通 資 訊

【開 車】
◆國道一號或國道三號接東西向國道四號走到底(或國道一號下豐原交流道接中正路)→豐勢路(台三線)→162.5k處(路口有7-11)右轉→沿主要幹道進入即是新社。
◆國道一號或國道三號接東西向國道四號走到底(或國道一號下豐原交流道接中正路)→ 豐勢路(台三線)→ 東勢大橋前右轉129縣道→ 依指標即可到達新社花海
◆國道一號或國道三號接東西向國道四號走到底(或國道一號下豐原交流道接中正路)→ 豐勢路(台三線)→ 過東勢大橋 → 台八線 → 右轉龍安橋 → 依指標即可到達新社花海
◆台中大坑入口:太原路(或文心路)→ 東山路→中129線道 → 依指標即可到達新社花海
※花海活動期間將實施交通管制,欲進入花海活動場地,請先參考交通管制措施。

■ 接駁車資訊詳選單『交通指引』

【主 協 辦 單 位】
指導單位:行政院農業委員會
主辦單位:農委會種苗改良繁殖場
*************************************************************
呼籲:賞花請遵守三不1.不亂丟垃圾2.不摘花、踩踏花3.不入花叢拍照
*************************************************************

地址:台中市新社區種苗改良繁殖場第二苗圃
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美美網特有 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    2015新社花海-璀璨十年,花海之美
    新社花海不知不覺邁向十年了,今年的花海因為有了臺中國際花毯節與中臺灣農業博覽會的合辦,真的是未演先轟動,所以,即便開幕日起了個大早7:00就到現場了,卻已見數百台的車已進場,這場面有點嚇到了,不過新社的晨曦真的超美的,早起一切都值得!
    2014新社花海、台中一日遊
    屈指一算,自從2009年開始,已連續第五年來新社花海報到! 屢試不爽!原因很簡單: 1.時值深秋天氣涼爽,花海極具規模,景觀優美,逛遊舒服,適合捕捉攝影題材! 2.園區人氣鼎盛,相當熱鬧!攤販林立,適合農產品採購! 3.新社花海的鋪陳不會一成不變,加上每年...
    2014台中國際花毯節在新社花海~
    話說可樂很久沒出去放風了~前陣子常加班沒什麼放假,期待這難得的假日又幸運的遇到了新社的花海就來搶頭香了~
    2014新社花海暨台中國際花毯節 腹地遼闊的35公頃繽紛花海地景
    近年聲名遠播的新社花海節,雖已成為台灣的著名活動之一,不過我們家倒是還沒去看過。上週末帶老婆回苗栗娘家,她一聽到新社花海節剛開幕,當然不想放過這個機會的想去瞧瞧。於是隔天一早,我們就先〝順便〞繞過去新社看看花海,然後下午再返回台北。
    【新社花海2012花毯節】台中縣新社鄉冬七彩花海



	

  • 王林鳳
    真的好可惜平日沒有接駁車.所以今年只能看看圖片了

    2016-11-26 16:33:21

  • 林圓圓
    一年一度新社花海是台中人好康福利,市府可以改進從台中直接搭車到花海嗎?可以多開班次,讓平日下午有空的人從台中火車站直接搭接泊車到花海中途不要換車,搞得好複雜,想去的民眾都變不想去了,也可以上網預約登記何時刻要去花海人數再發車,若怕民眾登記後不去可以預約2次沒去的人,暫時取消登記的資格, 市府要當領頭羊多多利用大眾交通工具,減少排炭,讓台中市民可以把花海當台中人的後花園,可以每星期去玩一次,出門很輕鬆,就會常去。台中人好羨慕台北高雄的民眾每天搭捷運看山看海,多方便。

    2016-11-26 10:01:56

  • 董文文
    請問裡面有素食攤位嗎謝謝

    2016-11-25 06:33:31
    Susanny Lee
    不確定有沒有純素的小吃,但像是炸杏鮑菇之類的一定有,若擔心吃的不夠純,建議新社的餐廳都有供應素食喔。

    2016-11-25 11:33:27

  • Kee Chen
    今日花況分享二

    2016-11-20 22:51:30

  • Kee Chen
    今日花況分享

    2016-11-20 22:47:57

  • 更多

經度:120.807861    緯度:24.203208
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.