逾500年的樹神

水頭樟樹簡介

位於大南村中和街二段水頭巷老樟樹,就是當地所稱的水頭老樟樹,樹齡估預有千年,胸徑3.5公尺,胸圍10.8公尺,樹高約18公尺。居民在樹下供奉水頭土地公,為水頭庄居民重要的信仰聚集地點。




水尾樟樹神

另外在食水嵙溪的另一頭也有一棟老樟樹,稱作水尾神木,同樣位於大南村的水尾巷,樹齡較水頭樟略少,估計約400多年,目前所在位置為私人土地,欲參觀須先告知主人家。

水頭水尾樟樹的淒美愛情

水頭千年古樟神木背後有著古老淒美的愛情故事,與另一棵相距約一公里的古樟水尾神木,遙遙相對,彼此呼應但卻不能攜手相件,這是古時候的禮教嚴格的規範著一對有情人,宿命的安排,讓他們生生世世只能遠觀、各據山頭。

交 通 資 訊

台中市→大坑→中興嶺→中興嶺十字路口→中和路二段129線(電線桿綠色線)→左轉水頭巷→直走即可到達

地址:台中市新社區中和街二段水頭巷49號旁
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 藝術文化 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.6807984    緯度:24.1547304
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.