簡 介

吊橋的彼岸是六龜孤兒院,該院由於被荖濃溪及紅水溪兩條河流環繞阻隔,對外交通只能依賴這座一次供10人通行的吊橋,直到民國60年代,省縣政府才在附近興建了可讓車子通行的水泥大橋。然而,旅人對吊橋還是情有獨鍾,總覺得走在搖搖晃晃的木板橋,別具趣味!

成功吊橋

其 他

成功吊橋的年日久遠,民國60年代前六龜孤兒院所有人的出入全靠成功吊橋,想像小小的身影排隊等著過橋的樣子,和一堆小小的身影在高處搖搖晃晃的走在一次只供10人通行的吊橋上,為要回到溫暖的家,或是要到鎮上去。如今可以讓車子通過的水泥大橋以興建起來,小小的身影也長大成現今國家的棟梁,昔日的成功吊橋仍舊維持著兩岸的聯繫,走在橋上向四方望去,山水秀麗,能讓人從繁瑣的事物中釋放而覺得開闊。

過溪成功吊橋

交 通

北上:上國道1號接國道10號(往左營、旗山)>到旗山端左轉接3號省道>看到中興路右轉接28省道,過旗尾橋>經過美濃鎮>接台27甲>進六龜鄉>過六龜大橋>接台27,在左手邊。

南下:國道3號於燕巢系統交流道接國道10號(往旗山)>到旗山端左轉接3號省道>看到中興路右轉接28省道,過旗尾橋>經過美濃鎮>接台27甲>進六龜鄉>過六龜大橋>接台27,在左手邊。

橋下荖濃溪

山地育幼院

吊橋側面

QRCode
地址:高雄市六龜區六龜鄉台27線上
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.