簡 介

在有藝術村之稱的梅蘭村裡,就連教堂也充滿了特殊風情。梅蘭基督長老教會為一歐式教堂建築,紅磚外觀襯著藍天白雲,剎那間有著彷彿置身於歐洲的感覺。台27線上有著非常明顯的落地碑寫著「梅蘭基督長老教會」和『神愛世人』,從旁邊的巷子進入即可到達。

梅蘭教會到囉

其 他

早年的傳道人不畏艱難的到山上去傳福音、建立教會,梅蘭基督長老教會是梅蘭村的精神支柱。在這充滿藝術氣息的村內,歐洲建築式的基督長老教會和旁邊偌大的籃球廠場在藍天白雲的襯托之下,使之感覺清爽。看著耶穌替門徒洗腳的雕像,感動和讚嘆頓時由心而生,這是何等大的愛;登高由教堂的二樓向四方望去,看到周圍的住家和其中的花花草草真覺得住在這裡真好,不用買機票就能享受當藝術般的環境、清新的空氣和擁有樸實的鄰居。

若有機會來到此地,剛好又遇到當地的青年在打籃球,不妨將袖子捲起,與他們一同鬥牛。

教堂

交 通

南下:3號國道到「官田交流道」下,轉接84號省道到「玉井」轉接20號省道,經過南化鄉、甲仙鄉,經過寶來之後即進入了桃源鄉,桃源鄉就是進入南橫公路精華路段的入口。

北上:1. 走中山高(國道一號)於鼎金系統交流道,轉國道10號東西向快速道,至終點旗山,直走184省道經美濃、中壇、新威、六龜、接台27號道路經新發至荖濃,接南橫公路經寶來即可抵達梅蘭基督長老教會。

教會二樓

彼此洗腳

籃球場

QRCode
地址:高雄市桃源區台27線
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.