簡 介

龍頭山面積約22公頃,屬珍貴的環流丘地形,三面為高山所環繞,溪流流向曲折蜿蜒。河水清澈,所經之處,怪石、絕壁聳立,形成龍脊般的山脊,從遠處盤旋至本區,儼然是條巨龍在吐珠,故又名「龍吐珠」,龍頭山頂上有一紅色涼亭,於此可登峰遠眺。

歡迎光臨萬山村

其 他

龍頭山的所在地非常的奇特,很建議徒步登上山頂,體會一下置身於孤島之感,宛如當年被放逐的金毛獅王。在停車場停好車後,除了上廁所外不妨朝周邊的景色望上幾眼;綿延不絕的山和潺潺的溪水,這可是只有這裡才看的到的。

在入口處有棟非常精緻的石板屋,這石板屋雖不開放參觀,但不禁止在屋外拍照留念喔。拍完照,往旁邊的休息區走去,這裡有間小吃部,歡迎在此用餐。這裡的收費不會因為在山中就特別的貴,反之,還算公道;熱情的老闆娘是當地的居民,在她熱情的款待之下會有賓至如歸的感覺喔!

龍頭山到了

龍 頭 山 餐 飲 部 菜 單

溪魚湯$280    山  蘇$150
炸溪魚$280    雞腿飯$70
炸溪蝦$280    排骨飯$70
三杯雞$300    炒  飯$70
山  產$300    白  飯$15
青  菜$100    炒  麵$70
高麗菜$100    肉絲麵$70
肥  腸$150    斑鳩2隻$100
石板烤肉一份 $150
哈仔湯(大$100 / 小$80)

龍頭山

交 通

南下:南二高國道3號>下九如交流道>里港>接台22線經過茄苳腳>載興>新南勢>田子>東興村>高樹>大埔頭建興村>舊寮>寮仔>大津>茂林>龍頭山。

北上:中山高接國道10號>燕巢系統交流道往南下接南二高國道3號>下九如交流道>里港>接台22線經過茄苳腳>載興>新南勢>田子>東興村>高樹>大埔頭建興村>舊寮>寮仔>大津>茂林>龍頭山。

龍頭山休息區

河旁涼亭

QRCode
地址:高雄市茂林區鄉道高132線12km處
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.