簡 介

天后宮是路竹公廟,起初奉祀於省道與延平路交接口的舊天后宮內內,因舊廟地不夠寬大,無法擴建,於是另擇新廟地,在民國六十八年動工興建,經歷八年多,靠著鄉親的團結合作,才完成我們路竹鄉最巍峨,最漂亮的寺廟。舊廟的外貌雖然看起來不大起眼,但很多歷史學者認為它有史蹟保留的價值,且可印證先民渡海來台開墾拓荒的艱辛歷程;加上歷史學家認為舊廟具有史蹟保留的價值將舊廟原狀保留,形成新舊廟並存的現象。

天后宮到了

其 他

天后宮內除了供奉媽祖外還有其他的殿,如進殿後的左手邊即有一個太歲殿,裡面設有十二生肖與八卦的太極圖、許多的太歲和使人來安太歲的牆;出一樓的殿,往右邊移動即可發現明顯的指標,指示三樓有凌宵殿和天宮殿,這樣很方便,可以一次拜完,不用跑很多個地方。

新天后宮

交 通

南下:1.上中山高>下路竹交流道>走184線道(環球路)>看到中山路(1號省道)向左轉>不到10分鐘的車程即將看到右手邊的聖母街(這裡有紅綠燈)和寫著『天后宮』的告示牌>右轉即到達。

北上:上中山高>下路竹交流道>走184線道(環球路)>看到中山路(1號省道)向左轉>不到10分鐘的車程即將看到右手邊的聖母街(這裡有紅綠燈)和寫著『天后宮』的告示牌>右轉即到達。

2. 從高雄出發走高雄民族路(1號省道)>經過楠梓、橋頭、岡山、北嶺村>即到路竹中山路>一直走直看到左手邊的聖母街(這裡有紅綠燈)和寫著『天后宮』的告示牌>左轉即到達。

媽祖

華麗

太歲殿

QRCode
地址:高雄市路竹區聖母街60號之1
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.