情人谷瀑布吊橋介紹

魯凱族語為「吐拔魯」,溪流清澈平緩,河床乾涸平坦,沙子細柔,是旅遊休閒的好地方。經吊橋沿步道上行約10分鐘路程可到達情人谷瀑布,由下往上共有五層瀑布,但僅能由一旁階梯步道到第二層,林木茂盛,叢山峻嶺羅列,遊客可在此可細聽流水的聲音,四周清涼幽靜,是消暑去熱的最佳去處。如果靠近潭邊則可感受到自山上順流而下如白絹般的飛瀑再拍擊石壁與水面之後,水氣迎面撲來而暑氣全消。瀑布旁附設有一涼亭可供遊客休息或欣賞美景,每逢假日遊客在此觀瀑休憩、登山溯溪,吸取芬多精,是南部一處休閒消暑的渡假旅遊勝地。

情人谷瀑布吊橋

溪流潺潺,清涼幽靜

情人谷非常的清幽,適合登山健行賞景而不適合玩水。到達情人谷後會先見到第一層瀑布,從各個角度光看都非常的美,這裡雖有個淺池但不建議玩水,因為池底長滿了非常滑的青苔,非常的容易滑倒,非常的危險。往旁邊的階梯上去,將近入鬱鬱森森的山林中,不用走很久即經過一座木搭的橋和一座小小的木製涼亭,再往前進一點點,爬過一些大石頭即將到達第2層隱藏於樹林和岩石後方的瀑布。過程雖會辛苦一點,但辛苦的是值得的。第二層瀑布比第一層的漂亮,至於有多漂亮,這就請您自己來鑑定了。

吊橋上遠觀山景盡收眼底

交通資訊

【自行開車】
南下:
南二高國道3號->下九如交流道->里港->接台22線經過茄苳腳->載興->新南勢->田子->東興村->高樹->大埔頭建興村->舊寮->寮仔->大津->茂林->情人谷。

北上:
中山高接國道10號->燕巢系統交流道往南下接南二高國道3號->下九如交流道->里港->接台22線經過茄苳腳->載興->新南勢->田子->東興村->高樹->大埔頭建興村->舊寮->寮仔->大津->茂林->情人谷。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

四周清涼幽靜,是消暑去熱的最佳去處

適合登山健行賞景而不適合玩水

休閒的渡假旅遊勝地

地址:高雄市茂林區鄉道高132線2.5km處
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.