雙龍隧道

草屯雙冬雙龍隧道

  草屯鎮四周環山、九九峰奇峰秀巒、景色怡人,是假日休閒旅遊的好去處,「投6線」舊中潭公路,現已規劃為中潭公路休閒農業景點,沿線自平林橋、第一土城隧道、第二土城隧道、雙龍隧道、雙冬景觀公園、至下雙冬堤岸公園,烏溪流域的源源長流、九九峰的山峰屹立、群山環繞,特殊景觀真可以說是休閒旅遊好景點。
 




雙龍隧道中國民國六十四年竣工

  平林橋在九二一時完全震毀,於在92年6月正式完工,只有腳踏車能經過,也是鎮內規劃的單車步道。沿線2、3公里處就有三個隧道,第一土城隧道接著第二土城隧道,再來是雙龍隧道,特別是雙龍隧道,中間突然出現“一線天”,原來在隧道與隧道間留一道細縫,望上去只能看見一道天空,真是特殊的奇景!在雙龍隧道內,微風徐徐吹來,一點都感覺不出夏天炎熱的感覺!有種回到日據時道的民初時候。在這邊騎著腳踏車,有了一種悠閒的感覺,有點像來到中橫的味道!出了雙龍隧道就是雙冬景觀公園,在那裡有涼亭可休息,一眼望去九九峰矗立眼前。
 

雙龍隧道

  雙龍隧道,是屬單線通車,故,有分兩個隧道,進而得名雙龍,而山與山之間的峽谷,貫空隧道與隧道間,出現一線天的奇景,目前是少為人之的美景。在這裡騎著腳踏車,享受著閒情的時光,停在這一線天之間,讓人有回到過去的時光隧道感!如有機會,實為建議各位網友來走走!

交通指引

點特色: 創建於日據時代,921地震有所損壞,又經颱風侵襲,目前修復完成可通行。

開車路線
南下路線:
國道1號>中清交流道>中彰快速道路>台14(中潭公路)>草屯>過雙冬橋>右轉五分鐘>雙龍隧道
北上路線:
國道3號→草屯交流道→台14→草屯→埔里→雙龍隧道
大眾運輸
客  運:
草屯→埔里→雙冬

可經景點

可經景點
☆登瀛書院
☆環保公園
☆青年活動中心
☆台灣工藝研究所(推,可欣賞台灣工藝之美,超乎您的想像)
☆陳府將軍廟(推,香火鼎沸)
☆九九峰
☆前往國姓洗溫泉>>玉門關
☆埔里酒廠
☆清境農場
☆日月潭>>水里>>集集

地址:南投縣草屯鎮雙冬段過雙冬橋左轉進入直行5分鐘路程
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.771053    緯度:23.977484
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.