簡 介

「長生石蓮花」就位於中山路上,明顯的石蓮花招牌,以及門前的高聳的石蓮花裝飾,不被它吸引也困難…^^

長生石蓮花是埔鹽鄉最早開始種植的,也因此帶動了三省村成為石蓮花的故鄉,由於是用有機方式所栽培,因此這過程相當的辛苦…,長生佔地約有兩百坪,主人對於栽培用的土壤是非常講究滴,必須用一般的土壤加苦茶子炸完油後的殘渣,這樣才可以達到殺菌的效果,拌完的土壤要一剷一剷的剷入保利龍箱裡面,再將石蓮花栽植至保利龍箱中,過程相當的複雜,而且採收的工作總是在清晨,所以常讓主人忙到翻,不得不雇用工人一起。

長生石蓮花休閒農場

內 容

近年來,隨著養生的熱潮,許多的健康食品也開始在市場上熱賣,而石蓮花就是一例。石蓮花之葉瓣美味多汁,若是怕生澀味道的人可以加梅粉或蜂蜜,相當的爽脆可口,這在餐廳已是常見的配菜哦,而且現在在大街小巷中,也可以看到它的身影(如:石蓮花汁),可見石蓮花在國人的接受度已相當的普遍。

門前的石蓮花樹

交 通 指 引

★往埔鹽方向-員鹿路-接中山路-即可到達

★秀水往埔鹽方向-彰水路-接中山路-即可到達

門前景緻

嬌艷的石蓮花

數以千計的石蓮花

手機:0921-009860
地址:彰化縣埔鹽鄉中山路250號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.4706405    緯度:24.0022730
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.