頭寮簡介

頭寮大池不僅有幽靜寧謐的湖光山色之美,附近即是大芎艽古道的入口,是大三層地區的旅遊綠帶;在溪洲山畔,是一座人工湖,面積19公頃,水源來自山背後的阿姆坪,係鑿山洞引大漢溪水蓄積而成。而且因屬埤塘地形,多芒草,周遭林木以相思樹林為主,鳥況甚佳,是野鳥與候鳥落腳之處。

景緻之美與鳥類之多廣被賞鳥朋友推崇,常見鳥種有烏鴉、夜鷺、小白鷺、中白鷺、蒼鷺、魚鷹、綠畫眉、繡眼畫眉、黑冠麻鷺、鉛色水鶇、大冠鷲、大小彎嘴、臺灣紫嘯鶇、黑枕藍鶲、山紅頭、藍磯鶇、小啄木、瘤鵠等,也曾見大白鷺;鳥況以冬季最佳。
                                    

風景宜人

附近景點

慈湖、石門水庫風景區、梅鶴山莊、十一指古道、大溪頭寮、李騰芳古厝、大艽芎步道、月眉古通道、大溪形象商圈、打鐵寮步道、崁津步道、大溪橋、達文西瓜藝文館、百年古井、大溪中正公園、慈湖大溪靈寢、角板山等。                  

湖光山色

交通資訊

自行開車 :下大溪交流道,循3號省道往大溪,轉 7號省道行駛,沿著省道台七線往慈湖方向,在靠近慈湖處有一加油站,順著加油站旁的產業道路前進,即可抵達。

                      

野鳥眾多

                                    

鳥類的天堂

                                    

附近的油桐花步道

地址:桃園縣大溪鎮慈湖
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.