歡迎來到薑麻園

薑麻園簡介

薑麻園位於栗林村山區,三義鄉往大湖鄉的苗130縣道上,薑麻園為觀光農園區,後來推動營造農村新風貌計畫,結合原有的特色農產與視野遼闊的地利特點,除了大湖當地農產還可觀看雲海繚繞、風起雲湧的壯麗雲海景色,不管是欣賞日出、夕陽或是雲霧山嵐,來薑麻園就對了。      




命名由來

薑麻園從開墾初期(前清時代),就因其特殊地理環境與土質,而被選為生薑專植區,長期以來生薑種植一直為本地主要產業,當地盛產的「薑」品質非常優良,因此取用生薑的客語發音而命名為『薑麻園』,故「薑麻園」是長久稱呼的古地名。

薑麻園特色

薑麻園位處於雞冠山之縱谷,原為觀光農園區,農產以種植桃、李、草莓等水果為主。
經農委會水土保持局推動營造農村新風貌計畫,增設觀景台、健康步道、生態池及生活空間的綠美化,落實農村環境空間再造,同時結合原有豐富之地形地貌、林木之美與無光害的星空,再加上當地居民對休閒產業的創意巧思積極投入,活化了當地商機。
尤當五月份時期滿山遍野的油桐花構成雪景般如詩如畫的景象,星空、雲霧、丘陵地、山坡地、人造林、天然林、野生動植物青蔥翠綠,大自然的美景皆在此地。

大湖特產

每年的十二月至四月是草莓的盛產期,此時大湖處處都是飽滿紅嫩的草莓,讓人經過時都忍不住停下車,想要嚐嚐草莓酸酸甜甜的滋味!
大湖的店家發展出了屬於自己的特色,在餐飲上所付出的心思,各式各樣的草莓飲食創作,讓人垂涎三尺,大飽口服之慾!趁著週休二日的時間,建議您不妨親自來一趟大湖鄉,展開一場大湖草莓之旅。

交通指引

中山高速公路=>豐原交流道下=>往東勢方直行=>過豐勢大橋左轉接台3線=>至大湖鄉栗林橋過橋左轉=>薑麻園。
中山高速公路=>公館交流道下=>→接台6線直行=>至汶水接台3線南下=>過大湖栗林國小右轉=>薑麻園。
中山高速公路=>三義交流道下=>接台13線=>中正路與光復路口(三義眼鏡行)右轉=>接苗130線=>薑麻園。

地址:苗栗縣大湖鄉苗130線
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.825153    緯度:24.387582
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.