山上有幾片清幽的竹林區

步 道 簡 介

  暗影步道位於山明水秀的新社鄉中和村境內,是由農委會出資建設完成的,於今年六月峻工,全長一公里,皆以木棧舖設而成,步道在山群之中,曲徑清幽,唯山勢略陡,起步稍喘,但行至步道頂視野寬廣,山下景觀一覽無遺,可以清楚看到大甲溪兩岸、石岡雙連潭附近、台中市以及中和村的大半景觀,尤其是中和村,眼底下桃李河畔餐廳園區錯落分明,山下的中和國小以及貫穿中和村的中興街,好似模型屋裡的道具,十分巧妙的感覺,可以坐在棧道上發呆、吹吹山風。                      




交 通 資 訊

(一)國道一號或三號→國道四號到底→台三線(往東勢方向)→過東勢大橋→台八線(往谷關方向)10.5K→右轉龍安橋→往新社中和方向→依桃李河畔路標約15分鐘可抵達(位於桃李河畔上方)。

(二)國道一號由中清或中港交流道下→往大坑→過東山樂園→往中興嶺→右轉協中街(香菇街)→過櫻花林後左轉中和方向)→過中和國小後馬上右轉→依桃李河畔路標約5分鐘即可抵達(位於桃李河畔上方)。

※沿著新社電線桿的顏色於『紫色線11號』(中和國小附近),依指標桃李河畔指標約5分鐘即可到達。
                        

電話:049-2394300
地址:台中市新社區中和村中興街(桃李河畔及杏豐霞山莊上方)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.826135    緯度:24.147899
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.