簡 介

包公名文正,號拯,生於宋真宗天子年間,十六歲進鄉士,後來晉升龍圖閣大學士,任職開封,公正廉明,受百性尊崇。傳說他上體天心,公忠恤民、明斷冤屈並理陰陽之訴,死後更得道升天,神格化成為馬國公。

大發開封宮包公廟前身歷經覺善堂、忍善堂、至善堂,到今日的名稱,其過程的用意就是入善門之愚迷是要先知覺醒悟修身之本,進而容忍一切修善之途徑而達成極為完善之處境,而後大眾一心齊發弘揚包公一秉公正廉明之典範,以達社會安和樂利,國運昌隆之標榜為旨。

      

包公廟到了

其 他

原來是林姓村民家中的祠堂(名為忍善堂)所奉祀。某日神蹟顯靈,於金泊紙上浮現一首詩,眾人嘆服之餘決定重建包公廟。在信眾的努力下,終於在五十八年落成氣勢宏偉、高大巍峨的開封宮。並陸續完成第二、三殿,而成為南台灣最大的儒、釋、道朝拜暨觀光聖地。
值得一提的是,一般寺廟多以三炷香祭拜。包公廟則用五炷香,代表智信仁勇嚴「五德」以及仁義禮智信「五道」。
      

開封宮

馬 國 公 施 方 濟 世 之 奇 蹟

1. 民國73年間,台南善化有一學士,經各方大醫院求診都拒收治療,病情惡化,臉色蒼白,身體消瘦,食慾不振等等,也經 主神開立藥方治療而到近一個月也都痊癒,現服務於台北勞保局機關。

2. 民國73年中旬潮州有一內科醫院院長夫人,她先生總無法醫治她的病,求診於各大醫院也都無效,後經友人介紹至本廟求教於主神 馬國公,經診斷是腦部及夫人病,開立藥方診治換藥吃不到幾帖中藥及青草秘方即都痊癒。

      

廟頂

交 通

南下:1.走1號高速公路>在五甲系統交流道接88快速道路>下25省道出口>右轉走鳳林二路>仁德路右轉>大寮路右轉>右邊看到開封街右轉即到。

2.從高雄走建國路>接建國一路>接中山西路>直走接光遠路>看到鳳林路(25省道)左轉>直走至鳳林三路>看到大寮路左轉>右邊看到開封街右轉即到。

北上:從林園走25省道(鳳林一路)>右轉走鳳林二路>仁德路右轉>大寮路右轉>右邊看到開封街右轉即到。
      

龍虎狗頭鍘

            

造景

QRCode
電話:07-7880919
傳真: 07-7884668
地址:高雄市大寮區開封街120號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.