精彩部落文

    【田寮】月世界地景公園
    2013的農曆年,終於如願了我一直一直很想去的月世界。 當然我也知道國道三號田寮段就能從「月球」經過,但, 我說是要到月球表面去走走吼。
    月球漫步:高雄田寮月世界
    所謂「月世界」是指某種白堊土地形,由於土壤高鹼性不適合植物生長,加上地質鬆軟,地表容易受到雨水等侵蝕,在光禿禿的山坡上形成長短深淺不一的溝渠,在夜晚月光照耀下,泛著微光,彷彿月球上寸草不生的荒漠景象,故又名惡地。
    田寮月世界-奇形地貌特殊景觀
    田寮月世界這次高雄佛光山之旅,因為過年慕名前往的遊客太多,整條路塞了將近五公里之遠,車子動不到一公里就花了近五十分鐘,最後我們決定
    走馬看高雄(E):田寮月世界
    「月世界」這算是南台灣特有的地質名詞,而且,稱月世界的也不只一個,各地有其特殊景觀;十幾年前來到高雄市出差,特別來到位於阿蓮鄉的
    高雄田寮@飛越堊地月世界
    月世界在台灣可是有4處喔,今天就來看看位於高雄田寮區古亭里的田寮月世界吧,想想N年前來到這邊時,景像真的只能說荒蕪啊,現在呢?大家都在拼觀光,當然這邊也不例外,不在是空盪盪的景觀,而是有與花花卉擁抱著這遍月世界咧。
地址:高雄市田寮區省道28
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.386124    緯度:22.892583
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.