5021美食餐廳

5021

非常特別的名字,也是間非常特別的餐廳,用木屐排成的5021餐廳,歡迎大家來這裡用餐,諾大的用餐環境,乾淨衛生,這裡也有冷飲店,如果大家口渴不妨也來這裡買杯飲料。好喝唷~                  




菜單種類

飯、麵類
山間野菜
山味海鮮
水庫鮮魚
涼拌佳餚
香酥野味
山雞料理
深海鹽桶子雞
綜合湯類
山雞湯爐
                              

附近景點-水火同源

康熙56年刊行周鍾瑄主持之諸羅縣志提到康熙53-54年間,因有番人發現火出水中奇觀,是以知縣周鍾瑄遣人視之。由此可知二百多年前水火同源既已被發現,而且據推斷應是平埔族人焚耕所引燃。水火同源位碧雲寺東南方1公里處,地處六重溪逆斷層之背斜軸部,有砂岩頁岩、石灰岩,含二氧化矽及氧化鎂,受地熱作用生成矽素氣體及氫氣,再結合為矽化氫,稍熱及壓力減小便自燃。如今水火同源景觀已闢為公園,並配合關子嶺回春計劃,將昔日凌亂之商店,規劃為整齊清潔美觀之形象商圈。並且在水火同源下方闢一替代道路,建有小停車場。
                               

關子嶺溫泉

關子嶺溫泉風景區位於白河鎮,四周有枕頭山、虎頭山等群峰環抱,環山風景點以關子嶺鹼性溫泉為起點,沿途有紅葉公園、水火同源、白河水庫、仙祖廟、福安宮、碧雲寺、大仙寺等玩賞地點。

本處溫泉不僅與陽明山、北投、四重溪、知本溫泉並列台灣五大溫泉,其泉水終年豐沛,屬鹼性碳酸泉,而且為特別的泥漿溫泉,溫度約在攝氏七十五度間,可浴不可飲,洗後全身舒暢,皮膚紅潤光潔,對於皮膚過敏、消除疲勞、美容、胃腸慢性病及風濕關節炎均具有相當療效,是天然的養生之泉。      


                                    

交通指引

開車
1、國道3號南二高下白河交流道下->循關子嶺方向前進->經過一個隧道即可到達"關子嶺溫泉區
2、水上交流道下中山高,接168縣道,轉1省道,抵後壁後轉172甲、172縣道,經白河依指標前進即可抵達。
3、由新營交流道下中山高,接172縣道經過新營即可抵達白河、仙草埔,再依指標前進即可抵達。

搭車
火車:新營火車站下車,再轉搭新營客運往關子嶺。
客運:新營客運、嘉義客運,均有直達關子嶺的班車,平均30-60分一班車。                                

地址:台南市白河區關仔嶺路上
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.