山頂居門口

山頂居

位於關子嶺統茂溫泉會館的對面,是一間很有特色的的餐廳,走的是仿古的中國式裝潢,也利用鐵道的舊木頭鐵軌為店的一部份,非常具有古色古香,來這裡用餐,建議先預約。            




附近景點-紅葉溫泉

紅葉公園由豐賓旅社旁之階梯步道直行可達。園區內於日據時代便種滿櫻花、梅花、聖誕紅與槭樹,可惜巨大的槭樹於光復後被人砍下做線香之用。台南縣政府於七十年代開始整建紅葉公園,闢建道路步道,增設遊樂設施,並補種許多楓香與槭樹。

                                    

關子嶺溫泉

關子嶺溫泉風景區位於白河鎮,四周有枕頭山、虎頭山等群峰環抱,環山風景點以關子嶺鹼性溫泉為起點,沿途有紅葉公園、水火同源、白河水庫、仙祖廟、福安宮、碧雲寺、大仙寺等玩賞地點。

本處溫泉不僅與陽明山、北投、四重溪、知本溫泉並列台灣五大溫泉,其泉水終年豐沛,屬鹼性碳酸泉,而且為特別的泥漿溫泉,溫度約在攝氏七十五度間,可浴不可飲,洗後全身舒暢,皮膚紅潤光潔,對於皮膚過敏、消除疲勞、美容、胃腸慢性病及風濕關節炎均具有相當療效,是天然的養生之泉。      

                                    

附近景點-大仙寺

大仙寺始建於清康熙58年,第二代住持鶴齡禪師盡心化緣,迨至乾隆十二年建造佛殿,寺名大仙巖,是人稱之舊巖。嘉慶14年,太子太保福建水師提督王得祿元配范夫人逝世,得祿為卜墓園於大仙巖初址,乃鳩資將初建佛殿遷移至大雄寶殿現址。嘉慶22年,王得祿獻「大發慈悲」橫匾。嘉慶23年,第四代住持允謙禪師與王得祿募得一千元重修殿宇。嘉慶24年,王得祿立「重興大仙巖廟碑」,同年元配范夫人之棺運抵台灣,得祿將之葬於廟前舊址,現遺跡猶存。道光七年,由於附近牧童放牛破壞墓園,得祿乃立「保護范夫人墓處示禁碑」,嚴禁放牧。
民國19年冬至,嘉南地區發生大地震,寺宇倒塌,大雄寶殿毀損,事後由施烏拋居士募款重修,然限於經費,陸續於光復後逐年修復。民國20年,本寺與碧雲寺分支,原隸屬大仙寺之碧雲寺就此獨立,大仙巖正式改名大仙寺。光復後,正式組織管理委員會,並在第九代住持開參禪師、監院海淨禪師及諸委員努力之下,民國37年2月起,開始一連串興建事宜,各項硬體設施陸續完成。民國53年白河大地震,本寺之大雄寶殿外沿石柱及左右兩壁牆傾倒、觀音殿全毀,開參禪師率寺眾連夜挑土補強,才保全了殿宇,事後四方信眾再發起重建,民國55年,雕樑畫棟之大仙寺再告復原,可惜左右兩牆不能修復,斷裂的石柱改用混凝石柱,雖外型雷同,氣韻已失。

            

交通指引

開車
1、國道3號南二高下白河交流道下->循關子嶺方向前進->經過一個隧道即可到達"關子嶺溫泉區
2、水上交流道下中山高,接168縣道,轉1省道,抵後壁後轉172甲、172縣道,經白河依指標前進即可抵達。
3、由新營交流道下中山高,接172縣道經過新營即可抵達白河、仙草埔,再依指標前進即可抵達。

搭車
火車:新營火車站下車,再轉搭新營客運往關子嶺。
客運:新營客運、嘉義客運,均有直達關子嶺的班車,平均30-60分一班車。                                      

電話:06-6822825
地址:台南市白河區關嶺41號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.5039700    緯度:23.3359320
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.