景點簡介

太平風景區太平舊名大坪,位處梅山鄉,海拔約一千公尺,氣侯溫和,是避暑度假勝地。太 平山莊旁的孟宗竹林步道,就是著名的孝子路,石階沿著翠綠的竹林蜿蜒而上,景色如畫。另有一梅花路,因沿途遍植梅樹而得名,每逢冬季,花開成海,美麗 非凡。原名嶺頂的祝壽山,植物景觀以竹林和金針為主,山頂則是觀日出的好地 點。萬坪石為一寬約萬坪的巨大平坦岩石,水量豐沛時,甚為壯觀,其南北側的 溪流直瀉而下形成相逢瀑布。

其他說明

*村內社區建設完善,街道平直整潔,處處花木扶疏、景色清新,曾獲全省社區競賽第一名,亦是近年新興風景區。
* 太平風景區腹地頗大,處處有茂林修竹、飛瀑溪谷,極適合兩天或三天的行程安排。

交通指引

南下:可於斗南交流道下高速公路,經斗南走158乙縣道至崁頭厝,接3號省道至梅山,再循162甲縣道可逕至太平。(斗南交流道至太平風景區約25公里。)

北上: 可於嘉義交流道下高速公路,循158縣道經嘉義市,於鹿滿接3號省道北上梅山,續行路線同上。(嘉義交流道至太平風景區約27公里。)

地址:嘉義縣梅山鄉太平
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.6027680    緯度:23.5619270
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.