內部陳設

烤事苑

烤事苑~一個遠離塵囂的用餐環境,非常的幽美,是木屋式的建築,三五好友可以相約來這裡炭烤享受烤肉的樂趣,泡完溫泉後來這裡用餐,這真是人生一大享受啊!(位於景大山莊、儷景會館旁)
還有啊!這裡的廁所真的是藝術,非常的漂亮,一間餐廳衛不衛生看廁所就知道了!      




服務項目

千坪庭園休閒小聚
主廚料理熱情洋溢
團體烤肉野趣無窮
熱炒
炭烤
山產
野味      

附近景點-溫泉老街

一百多年前關子嶺地區猶是個窮鄉僻壤,居民自稱本地為『鐵國』,意思是沒有人攻打的地方,因此穩固如鐵。一直到日據明治31年,當時駐紮嘉義的日軍步兵第五大隊所屬一個中隊,因討伐土匪而在紅葉公園原址露營,無意中發現溫泉,於是官兵、警察官吏嘗試入浴,發覺水質佳、療效更佳,逐漸著手開發,開道路、架鐵路、設旅館,公園、學校、教會、郵局、派出所相繼出現,很快便聲名遠揚,與北投、陽明山、四重溪溫泉並稱為台灣四大溫泉區。

民國42年省文獻會將關嶺雲巖列為新南瀛八景(關嶺雲巖、珊湖飛泉、虎埤泛月、鯤廟進香、曾橋晚照、菜溪漱石、青潭圳聲、綠汕帆影)之首,使關子嶺成為享譽全臺之風景區。民國四十二年台灣省文獻會將關嶺雲岩列為南瀛八景之一,加上民國41年吳晉淮譜曲,許正招作詞的關子嶺之戀,一時關子嶺水漲船高,名列台灣十大風景區之一。

然而民國60年代以後,台灣旅遊生態丕變,相較於台灣許多新興景點的推陳出新,關子嶺在缺乏整體開發規劃下,任由民間個別申請,環境、停車場、景觀設計等都雜亂無章。鑑於此,台南縣府大力推動關子嶺回春計劃,民國85年,經濟部商業司評定並輔導設立「關子嶺形象商圈」後,本地溫泉、山水、物產、人文等特色,大力闢建道路和停車場。

      

關子嶺溫泉

關子嶺溫泉風景區位於白河鎮,四周有枕頭山、虎頭山等群峰環抱,環山風景點以關子嶺鹼性溫泉為起點,沿途有紅葉公園、水火同源、白河水庫、仙祖廟、福安宮、碧雲寺、大仙寺等玩賞地點。

本處溫泉不僅與陽明山、北投、四重溪、知本溫泉並列台灣五大溫泉,其泉水終年豐沛,屬鹼性碳酸泉,而且為特別的泥漿溫泉,溫度約在攝氏七十五度間,可浴不可飲,洗後全身舒暢,皮膚紅潤光潔,對於皮膚過敏、消除疲勞、美容、胃腸慢性病及風濕關節炎均具有相當療效,是天然的養生之泉。      
            

交通指引

開車
1、國道3號南二高下白河交流道下->循關子嶺方向前進->經過一個隧道即可到達"關子嶺溫泉區
2、水上交流道下中山高,接168縣道,轉1省道,抵後壁後轉172甲、172縣道,經白河依指標前進即可抵達。
3、由新營交流道下中山高,接172縣道經過新營即可抵達白河、仙草埔,再依指標前進即可抵達。

搭車
火車:新營火車站下車,再轉搭新營客運往關子嶺。
客運:新營客運、嘉義客運,均有直達關子嶺的班車,平均30-60分一班車。                  

電話:06-6823038
地址:台南市白河區關仔嶺61-1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.4588059    緯度:23.3336369
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.