橙花長排

歡迎蒞臨

  三叉河店內光寬廣的空間是喜慶、宴會的好場所,菜色鮮美,氣氛雅致,歡迎來自各地的遊客朋友,鄉親及舊雨新知蒞臨惠顧,謝謝!

  可以單點各式菜色,如有需要可直接至此消費選擇菜色。另有其他精美菜色,請來電至三叉河餐館,將為您詳細說明!

歡迎團體、喜宴預約用餐!
                  




三叉河餐館

  三叉河餐館位於三義國立木雕博物館旁,繁華熱鬧的街道中充滿著雕刻藝術的作品,附近更有四月雪小徑、美麗的慈濟山茶園,鄰近三義交流道交通方便,週遭的停車場更是可容納高達十輛的遊覽車!餐廳所聘請的廚師,手藝沒話說!除了拿手的客家料理,生猛海鮮的菜餚更是讓人垂涎三尺。

*客家菜           *台菜類
2000元( 8菜1湯)   3500元(9菜1湯)   5000元   請預訂
3000元(9菜1湯)   4000元(9菜2湯)   6000元   請預訂
                             7000元   請預訂
          

三義的原由

  本鄉於清乾隆十三年(一七四八)劃分區域由彰化縣歸淡水廳管轄。道光二十二年(一八四二)由李藤華等人開庄設置街道,名曰「三叉河庄」,同治九年(一八七○)設淡水廳三叉河隘,光緒元年(一八七五)隸屬台北府新竹縣轄。光緒十一年(一八八五)台灣脫離福建省管轄而設省。劉銘傳欽使來台任首任巡撫,於光緒十五年(一八八九)新設轄區,改屬台灣府苗栗縣三叉河庄。

  民國四十二年十一月十二日奉准更改為「義」。至此,「中華民國台灣省苗栗縣三義鄉」名稱沿用至今。                                                  

交通資訊

*開車的朋友:
(1)中山高速公路:南下北上車輛在下三義交流道右轉後右轉接【台13線】過三義木雕街左轉【苗130線】即進入神雕村(廣盛村廣聲新城)行駛一百公尺即可抵達。位國立木雕博物館旁。

(2)省道:可經由豐原、后里【台13線】進入三義。 或經由西濱快速道路,進入【苗130線】。

*搭車的朋友:
(1)新竹客運:在新竹、后里、豐原、台中等地搭新竹客運,往三義方向班車在三義站下車,步行十五分鐘即可達。

(2)台汽、豐原客運:北部遊客可在台北台汽客運北站、中南部遊客在豐原客運總站搭乘『豐原~台北』班車,至三義交流道下車後即可達。
                                          

電話:037-877252
手機:0919-631073
傳真:037-878257
地址:苗栗縣三義鄉廣盛村廣聲新城2巷30號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    三義藝術村渡假村+ 三叉河餐館
    晚上到三義藝術渡假會館辦完check-in後,從這裡步行的我們的晚餐餐館只要十分鐘的距離。大伙,出來運動運動去。走一小段山路上坡,就看到餐館了。位置就在三義木雕博物館的旁邊...
    三叉河餐館
    參觀完三義木雕博物館館,大約是中午十二點半左右,於是在附近尋找吃中餐的地方,就在一旁找到一家生意還算不錯的餐館,這裡幾乎都是大圓桌,不過他們似乎很造就午休了,因為我們還不到一點開始點餐,因為人未全到齊,原本請他們等一下再上菜...
    三義‧木雕博物館與三叉河餐廳
    一早出門還特地留意氣候報告,全台都是晴朗的好天氣。怎麼愈往北行駛,天空看來更加灰濛濛。來到三義時已飄下細細的雨絲,詳細的解說員為您介紹館內每項精雕細硺的大作,但是嚴禁攝影、拍照及觸碰作品...



	


經度:120.7601251    緯度:24.4051125
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.