行館外觀

行館簡介

 角板山位於進入北部橫貫公路復興村內,高度為海拔六四O尺,為群山中的高台地,這裡建有二處蔣介石的行館,現已開放為角板山觀光勝地,角板山公園在角板山西南側。園內古木林立,春季亦素賞花熱門景點,公園步道可下台階直抵大漢溪畔,並有吊橋連繫對岸的溪口台地。

 角板山行館佔地六公頃,展出內容包括蔣公生前文物、舊照片、紀錄片,讓國內民眾可以一窺究竟。其中為了增強展覽的可看,也借調黨史館內從未公開的「侍衛日志」,內容記載蔣公在一九四九年六月辭去總統職務、國事混亂之際首度來到角板山,及一九五六年七月在角板山停留兩周的生活點滴。園內多了十二件來自各國的雕塑品,使園內增添了不少藝術氣息,也有梅、柏、松等林蔭綠樹點綴園內,是一處值得一遊的景點。
                  




神秘隧道

 往行館左下階梯走下園內的「避難神秘隧道」現已開放參觀多時,讓人可以感受當年的神秘!走入洞內可看到相當厚實的防彈鋼門,走道兩側現已彩繪著原住民圖騰,厚實水泥隧道令人感覺到相當安全,走完一趟別有一番體會喔!
                        

思親亭

 公園內景色最佳之處為「思親亭」,位於賓館風景區之南隅,可以俯瞰溪口台地。民國六十四年(1975年)蔣介石逝世時,蔣經國居喪期間,經常由慈湖至此地駐足停留,曾發表「梅臺思親」之文,後來因此將此亭命名為「思親亭」。
                        

附近景點

 角板山形象商圈、角板山雕塑公園、東眼山森林遊樂區、百吉自然歷史步道、清水岩觀音洞、三民蝙蝠洞(延指標)、拉拉山(達觀山)風景區、復興橋、羅浮橋、小烏來風景特定區、巴陵橋、桃源仙谷、彩虹瀑布、基國派老教堂文物館、溪口吊橋與台地、流霞谷親水園區(烤肉區)、幽靈瀑布、塔曼山森林步道、巴陵大橋、巴陵攔砂壩、榮華大壩、拉拉山遊客服務中心等 。

                  

開車:

 北二高下三峽交流道往大溪方向約2公里處,左轉往7乙線抵三民左轉接北橫公路,前行約4公里處即抵復興右轉進入角板山。

 搭車:從大溪搭往復興的桃園客運班車,於角板山或復興站下。
                      

電話:03-3821678
地址:桃園縣復興鄉澤仁村中山路
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    luckbear:: 痞客幫
    離開小烏來天空步道時天色尚早,於是來到久違的角板山行館園區。記憶中的角板山、阿姆坪是兒時的熱門景點,原本打算先在角板山商圈覓食,下午兩點的時間卻看不到一家想吃的餐館,只好隨便找了個炸物攤買了點食物果腹。接著就開始盛夏的角板山行館園區之旅...
    生活分享 :: 痞客邦
    今年二月原本預定要先去後慈湖再遊角板山的,但途中有點迷路,沒能趕上當天後慈湖的最後一梯次,只好下次有機會再去了。於是按照原定計畫到角板山一遊。其實行前就查過別人的網誌看一下評論,但是看起來總覺得好像普普通通應該很快就能逛完了...
    Ray。旅遊の日記
    今天是星期天,又是個出遊的日子,我們決定來去角板山看看。經過討論,我們決定先繞去慈湖看看。因為下毛毛雨,我們只有在湖邊走走。這裡的步道都是蔣公的銅像。逛完慈湖之後,我們馬上衝到桃園復興鄉的角板山行館。吃完飯後,我們從旁邊的北入口進去...
    慢半拍,看世界~D.S Bossa nova la vida
    楊傑森休了年假,原本打算跟朋友騎車一日遊的,但早上起床看到天氣陰陰的地是濕的,怕會下雨,就改成開車一日遊往西部去!結果天氣夭壽的好!!只能安慰大家雖然沒騎到車,至少看到不少美好的風景是吧!!今日行程為:桃園角板山行館+大溪湖畔咖啡廳...
    J&R的部落格
    今日出門前汐止還飄著毛毛雨,沒想到越往南天氣越好。完全就是夫妻浪漫約會的天氣,我愛。一到角板根一入眼簾即是櫻花,雖然還不是完全盛開,但有幾株真的很美。我們從南入口進入,首先看到的是『角板山自治公園』,裡面有許多的羅漢...



	


經度:121.350858    緯度:24.818107
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.