簡 介

「永康站」於民國十四年設置於永康信號場海側,專辦行車工作。民國二十一年改為永康停車場,並開始辦理客、貨運業務,正式對外營業。民國三十年為配合人口分佈及地方發展需要,在山側現址另建新站舍,但因無電燈設備延至民國三十一年才由海側遷移至山側新站房辦公營運。民國七十四年為配合業務量增加需要由原三等站升格為二等站。歷經近半個世紀後於民國七十八年將舊站房拆除,重新改建為鋼筋混凝土的現代化辦公房舍,民國八十年三月四日竣工重新開始。
            

傳說中的永康車站

目 標

『安全 舒適 準時』是我們對旅客的承諾
『以客為尊』是我們服務的信念
您的支持與鼓勵、是我們持續成長的原動力
請您把我們努力的成果告訴大家
把需要改善的地方告訴我們,感謝您。

Ps:以上文章摘自永康車站之內容
            

永康車站

內 容

「永保安康」,是大家耳熟能詳的一句話,從廣告中,這句話就深深的烙印在我心中,這是大家所想要追求的,這次能夠到這裡,真的是我從沒想過的事…

來到永康站,雖日式建築已不在,取而代之的是現代化建築,但那濃濃的人情味與寧靜感,到現今我還是忘不了…
雖然永康站不比其他的大車站那種人山人海的都市感,但是它的懷舊風味是現代都會人所追求的!!

來到永康站,記得買永康到保安的車票哦,然後再蓋個“永保安康”的紀念章,是非常值得珍藏的呦~~ ^^
            

另一隅

交 通 指 引

*下永康交流道-中正北路-竹園三街-即可到達。

*往永康市方向-走中山南路(省20)-中山路直走到底-即可到達
            

往高雄的電車

            

座位區

地址:台南市永康區埔園里中山路459號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.