景點簡介

瑞峰風景區位於嘉義縣梅山鄉瑞峰、碧湖村交界處。設施齊全,環境清幽,頗具原始風味。春可賞花,夏可避暑,秋可爬山,冬可賞梅,是四季皆宜的旅遊地。瑞峰大峽谷媲美中橫立霧溪的大峽谷,處於清水溪上遊,由青龍、銀鳳瀑布匯集青龍潭後向六十公尺寬的大峽谷石壁,分散瀉入清水溪,蔚為奇觀。青龍瀑布長200公尺,坡度60度,是中南部頗具特色的瀑布。青龍潭成一個40公尺長、5公尺深,長方形的小潭,水清見底,可在潭上划舟戲水、觀瀑。除了瀑布,潭外楓樹巨木,青年大峭壁、減肥洞、盤谷石巷、瑞湖等也是遊玩的好去處。

景點特色

這裡最大的特色是瀑布多,由溪流、峽谷所形成的大小瀑布不下十個,其中最特別的,非石井三號瀑布莫屬,由於位置適中,每逢晨曦照射,便出現彩虹,所以又名彩虹瀑布。雷音瀑布群共有五個瀑布,而以龍宮瀑布旁的雷音五號最為壯觀 ,三瀑會合的氣勢澎湃,令人讚歎。梅山大峽谷是主要遊憩點,峽谷內溪水潔淨 ,山林茂密,純樸而原始。青年大峭壁則以坡度和落差大而聞名,峽谷夾峙,清 流碧湍,形成獨特的山水風情。

交通指引

南下:嘉義交流道→嘉義市→159號縣道→鹿滿→三號省道→梅山 →162甲縣道→瑞峰風景區

北上:斗南交流道→158乙縣道→永光→三號省道→梅山 →162甲縣道→瑞峰風景區

地址:嘉義縣梅山鄉瑞峰
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.6669540    緯度:23.5580040
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.