簡 介

沿著大眾廟的旁邊進入,您會看到一個小山坡,尋著小路走,您可以鳥瞰紅樹林區的美麗景緻,在這個觀景台上,有許多四草生物的介紹,讓您對四草資源更加了解…

在觀景台後方,為海靈佳城,是由民國六十年時,大眾廟祁安建醮,鎮海元帥顯神威指有眾客叢葬之墳於廟旁,並以劍剁地為記,明確指山墳之所在,要求信徒將墳中遺骨重新納甕,經專家考證依照骨頭刀傷及槍傷特徵,確定為中、荷戰役陣已戰士遺骸,於是立碑供後人憑弔。

來到四草,要記得來此尋密探訪以前戰爭時的遺跡哦~~~~~
            

一隅

四 草 源 起

四草就是昔日的北汕尾島,台灣的歷史從府城開始,府城的歷史源自台江內海,北汕尾島位置正處台江內海咽喉,控制北方鹿耳門港及南方古安平港,地形險要,是當時的商務主要據點及軍事重鎮。1624荷蘭人的聯合東印度公司到台灣本土最先落腳處,並在島上建立商館及城堡。

1661年鄭成功由鹿耳門港登陸北汕尾島,在此與荷蘭人展開激戰,死傷慘重平添無數白骨,北汕尾島也因此役而成為名垂史冊的古戰場。近百年來台江(海翁堀:台語即鯨魚)的浮覆,滄海變桑田,海中沙洲北汕尾和台灣本土連成一體,即今日的台南市四草里,台江四周的地理環境及人文生活景象變遷,就是一部台灣近代史。

今日四草人文歷史遺跡豐富而多樣,隨著時空更替,雖然不再是昔日兵家必爭的軍事及商務重鎮,卻擁有保護區溼地生態景觀及無污染的自然環境。

            

沿著道路走~

交 通 指 引

*中山高速公路仁德交流道-往台南市區方向-東門路-左轉中華路-沿中華南路-右轉中華西路(台17線)濱海公路-左轉台南科工區-沿本田街約1公里-即可到達

*中山高速公路新市交流道-往台南市區(台一線)-中華北路-右轉濱海公路(台17線)-左轉台南科工區-沿本田街約1公里-即可到達

            

風情~~~

            

海堡橋

            

荷蘭人之骸骨

地址:台南市安南區安南區顯草街一段360號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.135568    緯度:23.020165
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.