簡  介

天香蘭苑的老板范先生是國蘭界的聞人,父傳子業累積了40餘年的蘭花專業栽培與買賣,及數千次之蘭花及周邊商品的郵寄經驗...目前為合法營利事業登記在案廠商( 統一編號:80835691(台中市)、08755108(台中縣) )、擁有實體商店、自有培養場及合法申請之種苗業登記證(台中市政府經農字第:0748號),專業從事:花卉、種苗、肥料、書籍、文具、及花卉相關資材之批發零售...為目前台灣地區唯一合法且經網消會審查合格之網路銷售蘭花業者!!
                                                

曾經創造天價的達摩

中國蘭花簡介

「中國」是蘭花欣賞及栽培的發源地~遠在洋人還不懂得欣賞蘭花之前,中國人在春秋時代即瞭解如何賞識蘭花;亦因它的形態典雅、花姿優美、葉態脫俗、幽香四溢,故古代詩人畫家多為之吟詠揮毫,並將之喻為『王者之香』、對其精心研究、並在當時即著有『蘭譜誌錄』等書籍;以當時玩賞蘭花者都是高官雅士,對『蘭』的崇拜之至,常將之比為君子、賢士、德人,此番風貌於古詩、詞、繪畫等、常可見其蹤跡...。                                                      

曾經創造天價的達摩

蘭花的種植

  有人說學種蘭花,要先學三年的澆水,這句話正好點出澆水是養蘭中最重要的一環,澆水的多寡隨季節、場所及蘭花本身的狀態而有所不同,所以沒有一定的定數,可以說只要表土過於乾燥,就要澆水了。白天最適宜溫度在23~28度左右,夜間溫度15~20度左右最適宜,日夜溫差以不超過10~ 15度為最佳。光照對蘭株生長的好壞至為重要,國蘭喜好早晨東邊的陽光。國蘭要種得好另外,維持蘭房的氣流順暢與空氣保持新鮮也非常重要。
※以上資料來源范先生的中華國蘭網                                                    

                                                      

蘭花

交 通 資 訊

◎開車族
1由中山高大雅交流道下來==>往大雅方向銜接中清路直走3公里左邊。
2由中二高沙鹿交流道下來==>往大雅方向銜接中清路直走6公里右邊。

◎公車族
台中市公車9號在高鐵橋站下車。
其他公車在大雅秀山站下==>往前直走300公尺的對面。
                                                  

未開花

電話:04-25650238
傳真:04-25606166
地址:台中市大雅區中清路三段291-2號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.