電話:04-25120536
手機:0930-099286
地址:台中市豐原區朴子街196之1號(...
QRCode
推薦店家
復古木屐,通風、健康又防滑

木屐教室簡介

 木屐達人陳仁程先生傳承父親工藝,目前製作木屐已三十多年,熟稔台灣木屐的發展歷程,有著專業的木工技藝,對於各式木材多所研究、對於人體的腳形更是瞭若指掌,更基於對木屐工藝的喜愛,一直推陳出新,不斷改良,木屐已不再像早期走起路來嘰嗄作響,木屐也不僅僅當作拖鞋,許多型美時尚的樣貌也分分出籠,木屐達人陳先生也順應流行,做些裝飾類的小玩藝,像是鑰匙圈、手機架、裝飾品等,更了不起的是,做了一雙重達1380公斤全球最大的木屐,本欲申請金氏世界紀錄驗証,但因木屐非全球流通之物品,被擋在門外不予驗証,也因此更凸顯了木屐手工製品是台灣重要的文化資產,如此復古的文化工藝必須傳承下去,木屐達人於是以變通的戶外教學、親子彩繪等方式傳延,讓莘莘學子從遊戲中學習傳統文化。  




木 屐 介 紹

*木屐的沿革:
木屐起源於日據時代,日本浪子夾腳木屐帶給人們很多的懷念與回憶,隨著工業時代的轉變,傳統手工製品業的沒落,木屐已逐漸被人們淡忘,這幾年休閒復古再度風光,日式傳統木屐改頭換面後,亦再度展玩往日的雄風。


*木屐的原料:
日本浪子夾腳木屐以梧桐木為原料居多,現在台灣木材禁伐後,即改用來自巴西、紐西蘭的松樹為原料,既好看又耐穿。


*木屐的特色:
老行業創新,經改良後的木屐不但好穿,沒有噪音問題,自然材質兼具環保吸汗又通風,再畫上自已得意的創作與彩繪,更是無可取代的完美新作品,你我難忘的經驗與回憶。
  

商品項目:幫您量身訂做木屐、現場展示的各式木屐鞋、健康木屐鞋、木屐手機座、木屐鑰匙圈

綠之戀木屐彩繪教室
電話:04-25120536
手機:0930-099286
地址:台中市豐原區朴子街196之1號(東豐綠色走廊豐原起點旁)



	




美美網 版權所有 c 2014 All Rights Reserved.