外觀

三峽簡介:

  明末清初,渡海來臺開墾的移民,坐著船沿淡水河,逐漸往上游大漢溪畔的三峽地區開墾,形成村落。人們為了取水及灌溉方便,大都住於水邊,所以三峽最早開發的地區是橫溪、三峽溪、大漢溪附近,後來因所住侷限才漸往山地發展。  
 
  三峽因山區範圍龐大,先民耕種之餘,上山伐木、採藤、燒炭,且三峽近山產大菁-可製染料,又有清澈的三峽溪水,故由淡水河運進布匹,造就了染布業之發展,早年三峽老街的商店就以染布業為最多。後來有外國人發現三峽地區的山地很適合種茶,又有天然資源樟樹,於是人們開始種茶及製作樟腦,染布、茶、樟腦為三峽過去最大的物產。
      




茶的屬性:

  茶樹的育種與改良常利用具有經濟價值的性狀作為育種與《神農本草》中記載「神農嘗百草,日遇七十毒,得茶而解之。」茶葉是摘取茶樹嫩葉製造而成的,因為製造的方法不同,而有不同的種類和名稱。製法最重要的關鍵在於「發酵」,發酵的結果,茶葉會從原來的碧綠色逐漸變紅,發酵愈多,顏色愈紅;不發酵茶稱為綠茶,泡出來的茶湯是碧綠或綠中帶黃色,具有新鮮蔬菜的香氣,例如龍井、碧螺春等;而半發酵的茶,也就是烏龍茶。烏龍茶是中國的特色茶。      

兒茶素:

兒茶素是天然的油脂抗氧化劑,且其抗氧化活性優於BHA、 BHT(人工合成抗氧化劑)及維他命E。因此頗具有開發潛力。兒茶素類可清除人體產生過多的自由基以保護細胞膜的結構,可減緩人體衰老。由於兒茶素類對除去甲硫醇臭味有良好效果,對腸內產生惡臭細菌也有抗菌效果。      

熱賣商品:

碧羅春:
產於蘇州西南三十公里的太湖湖畔的洞庭山,洞庭山分為東山和西山,而碧羅春屬於東山產的上等茶,碧羅春的由來相傳是因康熙順到來此,受茶香感動而命名。

龍井:
上等茶的代名詞。無論是茶葉的形狀ˋ茶水ˋ香味ˋ味道都十分出色,因此有(四絕)之稱。有類似豌豆般的香味,和清爽的甘甜味,是上等的極品。根據史實記載,他深受清代乾隆皇帝的喜愛。使用於南宋首都ˋ以風景名勝地著稱的杭州西湖附近,所摘採的茶葉而製成。

烏龍茶 :
烏龍茶是臺灣最早製造的茶葉,可以說是臺灣茶葉的始祖,也是臺灣在世界上最出名的茶葉。臺灣烏龍茶的製法雖由福建傳來,但經臺灣茶業專家精心研究、改良技術,變成具有獨特香氣與高尚風味的世界最優秀之茶。
      

交通資訊:

【開車】台北→羅斯福路→北新路→新店→三峽。

【公車】
1.新店安康路方向搭公車到頭城站,換車再搭台北客運三峽
2.從三峽土城方向搭公車到橫溪站,換車再搭台北客運三峽      

電話:02-26726285
傳真:02-26682361
地址:新北市三峽區竹崙里紫微路2號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.4271580    緯度:24.9222780
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.