景點簡介

  港濱歷史公園一挌以港濱為景觀、歷史為主題規劃設計的熱門景點,使景觀與文化相融合,為一個高品質的文化、藝術、教育及親水遊憩區。主要的空間內容包括亞太美術館、二鯤鯓砲台以及相關親水設施。其中親水自然堤岸曾做為2005年台灣燈會舉辦的主要舞台,由於其規劃上保持自然簡單,避免不必要的人工設施,除休閒散步放風箏外,十分合適和舉辦大型活動。目前整個港濱歷史公園正逐步建設中,相信完工後,一定會讓這裡更蓬勃發展。                

港濱歷史公園

特 色 說 明

    港濱歷史公園由市府委託民營公司建立,主題偏於親海親綠意的公園意象。建於台江內海的港濱歷史公園理念由半江沉月,牽動府動歷史的脈動,設計為時光隧道,訴說荷蘭人、鄭成功、清朝、日本占台、台灣光復時光隧道的穿梭,主景二的歷史劇場表現原住民時期的混沌,荷據時期的築城,明鄭時期的開台,清領時期的變遷,日據時期的移殖,民國時期的延伸,願景時期的展望,充滿歷史的意義,充滿獨特的展新,看見府城的美好未來。              

港濱歷史公園

其 他 說 明

      港濱歷史公園,一個已經舉辦過好多大型活動的超大場地,好幾年的燈會皆在此舉辦,台南市民們期待每年的燈會活動,每年的燈會除了有巨型的主燈外,還有林默娘紀念公園在月夜中為燈會加分,安平漁港的閃閃船隻,還有場地旁的大型燈車及燈會內有國小組、國中組、高中組、專業組的燈籠創意競賽,美不勝收。白天能看的出場地的創意建設,一邊望著安平古堡,一邊依靠著億載金城,腹地為安平漁港,伸出安億橋的手,一旁還有林默娘紀念公園、札哈木原住民公園為輔,歡迎您們來參觀府城!!            

鳳凰主燈

交 通 指 引

  中山高速公路永康交流道下往台南方向-中正北路-中正南路-中華路-西門路-民生路右轉-安平路-至平生路左轉至過安億橋(舟之光塔隔壁)即可到達

參考資料:安平港國家歷史風景區相關介紹資料            

港濱歷史公園

                  

神犬主燈

QRCode
傳真:06-2982701
地址:台南市安平區安億路旁(林默娘紀念公園旁)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.