景點簡介

   在安平區熱鬧的老街中,有著一條小巷子,默默的出現了,它叫作茉莉巷,巷子口紅磚砌成,蜿蜒小路,是安平區發展觀光,住戶們同心投入美化綠化街路的成果,未改造前,較為凌亂,現種植綠木美化之後,不只巷子變的更美觀,附近的巷道也變的整齊美觀,讓來自各地觀光的遊客們,明顯的體驗到安平風景區的美。        

茉莉巷

茉莉巷

    一個充滿溫馨的小巷子,紅磚道、綠圍籬,且別出心裁的利用漂流木藝術造景和空中袖珍的花台,青翠綠意的水中植物,數十株的茉莉花盆景,巷子口木製的招牌,花朵繽紛,到茉莉花開時節,花香紛放,有別於老街的人聲鼎沸,靜宓的茉莉巷,更是讓人別有風味。      

細細品味

其 他 說 明

    在以前的安平中,傳統建物使用的建材大多是以紅磚、蚵殼灰及咾古石為主,即使是二十一世紀的現代,古早味濃厚的老街巷弄仍保有不少這類建築物,其中以較扁的長方形紅磚堆砌而成的牆面,據說是於荷據時期延用至今,和紅磚牆面非常搭調的牆門,則是安平建築的最大特色之一,常您來遊玩時,可別忘了來觀賞一番哦!!
      

巷口,請進哦!!

交 通 指 引

中山高速公路永康交流道下往台南方向,接中正北路,中正南路,中華路,西門路至民生路右轉,走安平路至古堡街右轉,至延平街右轉一小段即可到達茉莉巷巷口      

木牌

            

花開繽紛

QRCode
地址:台南市安平區延平街
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.