景 點 簡 介

  安平的觀音亭始建於西元一八二六年道光時期,乃安平地區漁民由大陸分香過海來台奉祀,至一八七一年同治時期修建一次,西元一八七五年光緒年間落成,民國十三年管理人周金普並發起修繕一次,民國四十五年由吳水罐繼任管理人七十九年十一月落成。            

觀音亭

景 點 說 明

   觀音亭主要供奉雖然是觀世音菩薩,但無論格局或儀式都較傾向於民間信仰形式。重建之後的觀音亭造型美侖美奐,香火鼎盛,為安平地區民眾信仰的中心。觀在無息拔百千萬苦慈悲化劫音凌虛空隨應消除業善信迎祥這是題在大殿入口虛的詩偈,顯示觀音菩薩的信仰在安平一帶流傳的久遠。            

美侖美奐

其 他 說 明

   觀音亭坐落於安平路上,鄰近安平老街、安平古堡、開基天后宮、海山館、劍獅埕、四草大橋、安平小砲台、東興洋行、德記洋行、安平樹屋外,還有很多很有名的安平名產、美食小吃都在附近,來這裡誠心的參拜觀世音菩薩後,再細細的去品味安平的傳統古早味,及極具代表安平的可口小吃。            

廟簷

交 通 指 引

中山高速公路永康交流道下往台南方向,接中正北路,中正南路,中華路,西門路至民生路右轉,安平路即可到達。

參考資料:闞正宗《台灣佛寺導遊(九)台南地區》菩提長青出版社              

一旁的出入口

                  

特別的樑坊

QRCode
電話:06-2230523
地址:台南市安平區觀音街33號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.